Nudelsalat mit Brokkoli
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
480
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 480 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 79 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,4 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 103 μg | (172 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 75 mg | (79 %) | ||
Kalium | 612 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 187 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Fettuccine
- 200 g Zuckerschoten
- 200 g Brokkoliröschen
- 1 EL Pflanzenöl
- ½ EL Sesamöl
- ½ EL Chiliöl
- 2 EL Reisessig
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL fein gehackte Korianderblätter
- 1 Chilischote
- 20 g getrocknete Tomaten
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 unbehandelte Limette Zesten
- 1 EL geröstete Kürbiskerne
- Meersalz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fettuccine nach Packungsangabe bissfest in Salzwasser kochen. Abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Chilischote waschen, längs halbieren und fein hacken.
4.
Tomaten ebenfalls fein hacken.
5.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken.
6.
Zuckerschoten und Broccoli waschen und in kochendem Salzwasser ca. 1-2 Min. blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken, dann abtropfen lassen.
7.
Die verschiedenen Öle mit dem Essig, der Sojasauce, dem Ingwer, dem Knoblauch und dem Koriander mischen.
8.
In einer großen Schüssel Broccoli, Zuckerschoten, Chili, Tomaten und Frühlingszwiebeln mischen. Die Nudeln untermengen. Die Salatsauce zugeben und alles gut mischen. Mit Salz abschmecken und mit Kürbiskernen und Limettenzesten bestreut servieren.
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