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Obstkuchen nach Schweizer-Art (Wähe)
(0 Bewertungen)
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 Std.
Kalorien:
379
kcal
Brennwert
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1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 379 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 5,2 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 140 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 19,9 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 257 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 243 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
8
- Für den Hefeteig
- 20 g frische Hefe 0,5 Würfel
- 100 ml lauwarme Milch
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 30 g Zucker
- 2 Eigelbe
- 50 g weiche Butter
- Butter für die Form
- Für den Obstbelag
- 2 säuerliche Äpfel
- 100 g Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
- 100 g Quark
- 2 Eier
- 2 Eigelbe
- 40 g Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Vanilleschote ausgeschabtes Mark
- 1 EL gehobelte Mandelblättchen
- Puderzucker zum Bestauben
- 1 EL eingelegte Preiselbeeren (Glas)
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe in der Milch auflösen. Mehl mit Salz, Zucker und Eigelb in eine Schüssel geben und die Hefemilch unterrühren. Butter dazugeben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 aufgehen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Eine Wähen- oder Pizzaform mit Butter ausfetten. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche auf die Größe der Backform ausrollen und den Boden und Rand der Form damit auskleiden.
4.
Die Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in schmale Spalten schneiden. Sahne und Quark mit Eiern, Zucker, Zitronensaft und Vanillemark verquirlen. Gleichmäßig auf den Hefeteig streichen und die Apfelspalten kreisförmig darauflegen. Mit den Mandeln bestreuen und die Wähe im vorgeheizten Backofen 35-45 Minuten backen. Mit Puderzucker bestauben, mit den abgetropften Preiselbeeren bestreuen und die Wähe lauwarm servieren.
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