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Kalbsbrust nach Schweizer Art

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kalbsbrust nach Schweizer Art
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40 min
Zubereitung
2 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg
1 EL
frisch gehackter Salbei
1 EL
frisch gehackter Rosmarin
Muskat frisch gerieben
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
3
2
1
1
¼ l
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salbei, Rosmarin, Muskat und Pfeffer einreiben. Die Butter in einem Bräter erhitzen und die Kalbsbrust einlegen. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten braten. Dabei immer wieder mit Butter übergießen. Danach wenden und weitere 15 Minuten braten lassen.

Schritt 2/3

Die Zwiebeln schälen und halbieren. Die Karotten schälen und mit den Zwiebeln, dem Lorbeerblatt und den Nelken zum Fleisch geben. Die Temperatur auf 180°C reduzieren. Das Fleisch salzen und weitere 1,5 Stunden braten. Während des Braten das Fleisch immer wieder mit etwas Wein übergießen und mehrmals wenden. Es soll schön knusprig und braun werden.

Schritt 3/3

Das fertig gegarte Fleisch herausheben und den Bratensatz mit etwas Wasser lösen und einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in Scheiben geschnitten und mit dem Gemüse angerichtet servieren.

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