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Feine Gemüseküche

Ofengemüse mit Birnen, Kichererbsen und Spinat

4.9
(10 Bewertungen)
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Ofengemüse mit Birnen, Kichererbsen und Spinat - Bunt und gesund: Das trifft bei diesem leckeren Mix eindeutig zu!

Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
382
kcal
Brennwert
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Birnen sind reich an Kupfer, das als Spurenelement wichtig für die Abwehr und verschiedene Stoffwechselvorgänge ist. Kichererbsen punkten mit vielen Ballaststoffen, die lange satt machen und für eine gesunde Verdauung wichtig sind. Daneben haben die Hülsenfrüchte viel Eiweiß im Gepäck.

Dazu passt ein Kräuterquark perfekt, der neben dem cremigen Geschmack auch noch viel Eiweiß liefert.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien382 kcal(18 %)
Protein9 g(9 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,1 g(37 %)
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,6 mg(88 %)
Vitamin K103,5 μg(173 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium856 mg(21 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure171 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt17 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
600 g große Süßkartoffeln (1 große Süßkartoffel)
140 g rote Zwiebeln (2 rote Zwiebeln)
3 EL Olivenöl
1 TL gerebelter Oregano
Salz
300 g Birnen (2 Birnen)
5 g Basilikum (1 Handvoll)
1 EL Zitronensaft
3 EL Gemüsebrühe
Pfeffer
100 g Baby-Spinat
Chiliflocken
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Süßkartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

2.

Zwiebelringe mit den Kichererbsen und den Süßkartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 2 EL Olivenöl beträufeln, mit Oregano bestreuen und salzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (180 °C Umluft; Gas: Stufe 3) etwa 15 Minuten backen.

3.

Inzwischen Birnen putzen, waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Auf dem Backblech zu den Kartoffeln geben und noch ca. 20 Minuten backen.

4.

Inzwischen für das Dressing Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter hacken. Mit Zitronensaft, Brühe und restlichem Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

5.

Spinat waschen, trocken schleudern und auf Tellern anrichten. Ofengemüse daraufgeben, mit der Basilikumsauce beträufeln und mit Chiliflocken bestreuen.

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