Kichererbsen-Pasta mit Weichkäse und Birnen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Birnen und Weichkäse sind geschmacklich eine tolle Kombination, aber auch ihre Mineralstoffe ergänzen sich prima. Das Calcium aus dem Käse kann nämlich nur mithilfe von Bor gespeichert werden – und das ist zum Beispiel in Birnen enthalten.
Die Wahl der Weichkäsesorte können Sie ganz an Ihren eigenen Geschmack anpassen: Wer es etwas kräftiger mag, greift zu Ziegencamembert, milder ist beispielsweise junger Kuhmilchcamembert.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 601 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 19,3 g | (64 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin K | 327,4 μg | (546 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 438 μg | (146 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 1.106 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 336 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 166 mg | (55 %) | mehr | |
Eisen | 7,5 mg | (50 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 137 mg | |||
Cholesterin | 36 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Chinakohl (1/4 Chinakohl)
- 2 Birnen
- 200 g Weichkäse (50 % Fett i. Tr.)
- 3 Stiele Petersilie
- 500 g Kichererbsennudeln (Spirelli)
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
- gemahlener Zimt
- 30 g Pinienkerne (2 EL)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Chinakohl putzen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Birnen waschen, trocken reiben, halbieren, entkernen und Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Weichkäse in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
Spirelli nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen und anschließend in ein Sieb abgießen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Birnen darin 7 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Chinakohl zugeben, 3 Minuten mitbraten und mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 4–6 Minuten rösten.
Pasta unter das Gemüse mengen und auf Tellern mit Weichkäse, Pinienkernen und Petersilie anrichten.
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