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Paella auf katalanische Art
(0 Bewertungen)
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 25 Min.
Kalorien:
522
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 522 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 8 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 29,1 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 25,3 mg | (211 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 141 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,6 μg | (320 %) | mehr | |
Vitamin C | 94 mg | (99 %) | ||
Kalium | 1.151 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 115 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 8,3 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 180 μg | (90 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 380 mg | |||
Cholesterin | 220 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
6
- Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
- 300 g Kaninchenfleisch Keule, ersatzweise Schweinefilet
- 2 Tomaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g grüne Erbsen TK
- 4 Artischockenböden Dose
- 600 g gemischte Meeresfrüchte Tintenfrischringe, Riesengarnelen (entdarmt), Muscheln
- 200 g weißes Fischfilet küchenfertig, ohne Haut, z. B. Seeteufel, Steinbeißer
- Olivenöl
- 1 Döschen Safranfäden
- 300 g spanischer Rundkornreis
- 800 ml Gemüsebrühe
- 200 ml trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ¼ Bund frisch gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke teilen.
2.
Die Tomaten und Paprika waschen, vierteln, entkernen, die Tomaten in kleine Würfel und die Paprika in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Erbsen auftauen lassen. Die Artischockenböden abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Die Meeresfrüchte abbrausen, putzen, abtropfen lassen und geöffnete Muscheln entsorgen. DEn Fisch waschen, trocken tupfen und ebenfalls in mundgerechte Stücke teilen.
3.
Das Fleisch in einer großen Pfanne (Paellapfanne) in heißem Öl rundum scharf anbraten. Herausnehmen, beiseite legen und die Meeresfrüchte in die Pfanne geben. Ebenfalls anbraten, herausnehmen und beiseite legen. Den Safran in lauwarmem Wasser einweichen.
4.
Die Zwiebel und den Knoblauch in etwas Öl in der Pfanne glasig schwitzen, den Reis, die Artischockenböden und die Paprika zugeben, kurz mitschwitzen und die Brühe, sowie den Wein angießen. Den Safran unterrühren und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
5.
Die Tomaten, Erbsen, Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte untermischen, salzen, pfeffern und zugedeckt weitere 10 Minuten garen. Die Paella abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
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