Paella auf katalanische Art

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Paella auf katalanische Art
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
519
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien519 kcal(25 %)
Protein51 g(52 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D8 μg(40 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K29,1 μg(49 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin25,2 mg(210 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure141 μg(47 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂9,6 μg(320 %)
Vitamin C94 mg(99 %)
Kalium1.146 mg(29 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen8,2 mg(55 %)
Jod180 μg(90 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure378 mg
Cholesterin220 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
6
Zutaten
400 g
Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
300 g
Kaninchenfleisch Keule, ersatzweise Schweinefilet
2
1
1
1
1
150 g
grüne Erbsen TK
4
600 g
gemischte Meeresfrucht Tintenfrischringe, Riesengarnelen (entdarmt), Muscheln
200 g
weißes Fischfilet küchenfertig, ohne Haut, z. B. Seeteufel, Steinbeißer
1 Döschen
300 g
spanischer Rundkornreis
800 ml
200 ml
trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
¼ Bund
frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke teilen.
2.
Die Tomaten und Paprika waschen, vierteln, entkernen, die Tomaten in kleine Würfel und die Paprika in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Erbsen auftauen lassen. Die Artischockenböden abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Die Meeresfrüchte abbrausen, putzen, abtropfen lassen und geöffnete Muscheln entsorgen. DEn Fisch waschen, trocken tupfen und ebenfalls in mundgerechte Stücke teilen.
3.
Das Fleisch in einer großen Pfanne (Paellapfanne) in heißem Öl rundum scharf anbraten. Herausnehmen, beiseite legen und die Meeresfrüchte in die Pfanne geben. Ebenfalls anbraten, herausnehmen und beiseite legen. Den Safran in lauwarmem Wasser einweichen.
4.
Die Zwiebel und den Knoblauch in etwas Öl in der Pfanne glasig schwitzen, den Reis, die Artischockenböden und die Paprika zugeben, kurz mitschwitzen und die Brühe, sowie den Wein angießen. Den Safran unterrühren und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
5.
Die Tomaten, Erbsen, Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte untermischen, salzen, pfeffern und zugedeckt weitere 10 Minuten garen. Die Paella abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
 
Bei der Zubereitung steht was von Brühe, wird aber weder bei den Zutaten noch sonst wo erwähnt, was für Brühe wie viel Brühe! So kann das Rezept leider nicht gekocht werden, da die Menge der Flüssigkeit mit entscheidend ist ! Meine Bewertung deswegen: Mangelhaft bis Ungenügend
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Sorry, wir haben die Menge der Brühe nun nachgetragen.