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Reispfanne auf spanische Art (Paella)

Rezeptautor: EAT SMARTER
Reispfanne auf spanische Art (Paella)
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40 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
1
1
2
kleine Möhren
1 Stange
2
4
150 g
250 g
Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
4
Riesengarnelen küchenfertig, mit Kopf
8
Jakobsmuscheln ausgelöst
3 EL
250 g
Risottoreis z. B. Arborio-Reis
200 ml
trockener Weißwein
800 ml
1 Prise
gemahlener Safran
Pfeffer aus der Mühle
1
unbehandelte Zitrone in Spalten geschnitten
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Gemüse waschen. Die Zucchini putzen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschote halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in schmale Streifen schneiden. Die Karotten schälen und mit dem geputzten Sellerie in Scheiben schneiden. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Artischockenböden gut abtropfen lassen und in schmale Streifen schneiden.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
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Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/4
Die Chorizo pellen und in Scheiben schneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden. Die Garnelen und Muscheln unter kaltem Wasser abbrausen und auf Küchenkrepp trocken tupfen.
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Schritt 3/4
In einer großen Pfanne (Paellapfanne) 2 EL Öl erhitzen und das Fleisch darin rundherum scharf anbraten. Herausnehmen, beiseite stellen und das restlichen Öl mit der Chorizo in die Pfanne geben. Diese kurz anbraten, das Gemüse, bis auf die Tomaten und Artischockenböden, die Zwiebel und den Knoblauch zugeben und unter gelegentlichem Wenden 3-4 Minuten anbraten. Den Reis einstreuen, glasig schwitzen und mit dem Wein ablöschen. Diesen vollständig aufsaugen lassen, die Brühe angießen, den Safran unterrühren und alles salzen und pfeffern. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Video Tipp
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Schritt 4/4
Das Hähnchenfleisch, die Artischockenböden und Tomaten untermischen und weitere 3 Minuten garen. Dann die Garnelen und Muscheln zugeben, vorsichtig untermengen und mit geschlossenem Deckel weitere 4 Minuten garen. Die Paella abschmecken und mit Zitronenspalten angerichtet servieren.

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