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Reispfanne auf spanische Art (Paella)
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
874
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 874 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 64 g | (65 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 66 g | (44 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 5,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 39,5 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 28,6 mg | (238 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 128 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 16,1 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 94 mg | (99 %) | ||
Kalium | 1.629 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 231 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 192 mg | (64 %) | mehr | |
Eisen | 12,7 mg | (85 %) | mehr | |
Jod | 181 μg | (91 %) | mehr | |
Zink | 7,4 mg | (93 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,6 g | |||
Harnsäure | 793 mg | |||
Cholesterin | 354 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprikaschote
- 2 kleine Möhren
- 1 Stange Staudensellerie
- 2 Tomaten
- 4 Artischockenböden Dose
- 150 g Chorizo
- 250 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
- 4 Riesengarnelen küchenfertig, mit Kopf
- 8 Jakobsmuscheln ausgelöst
- 3 EL Olivenöl
- 250 g Risottoreis z. B. Arborio-Reis
- 200 ml trockener Weißwein
- 800 ml Hühnerbrühe
- 1 Prise gemahlener Safran
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 unbehandelte Zitrone in Spalten geschnitten
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Gemüse waschen. Die Zucchini putzen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschote halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in schmale Streifen schneiden. Die Karotten schälen und mit dem geputzten Sellerie in Scheiben schneiden. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Artischockenböden gut abtropfen lassen und in schmale Streifen schneiden.
2.
Die Chorizo pellen und in Scheiben schneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden. Die Garnelen und Muscheln unter kaltem Wasser abbrausen und auf Küchenkrepp trocken tupfen.
3.
In einer großen Pfanne (Paellapfanne) 2 EL Öl erhitzen und das Fleisch darin rundherum scharf anbraten. Herausnehmen, beiseite stellen und das restlichen Öl mit der Chorizo in die Pfanne geben. Diese kurz anbraten, das Gemüse, bis auf die Tomaten und Artischockenböden, die Zwiebel und den Knoblauch zugeben und unter gelegentlichem Wenden 3-4 Minuten anbraten. Den Reis einstreuen, glasig schwitzen und mit dem Wein ablöschen. Diesen vollständig aufsaugen lassen, die Brühe angießen, den Safran unterrühren und alles salzen und pfeffern. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
4.
Das Hähnchenfleisch, die Artischockenböden und Tomaten untermischen und weitere 3 Minuten garen. Dann die Garnelen und Muscheln zugeben, vorsichtig untermengen und mit geschlossenem Deckel weitere 4 Minuten garen. Die Paella abschmecken und mit Zitronenspalten angerichtet servieren.
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