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Paprika mit Fetafüllung

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
357
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien357 kcal(17 %)
Protein32 g(33 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K10,9 μg(18 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin13,6 mg(113 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure130 μg(43 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C158 mg(166 %)
Kalium899 mg(22 %)
Calcium225 mg(23 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure196 mg
Cholesterin143 mg
Zucker gesamt13 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 rote Spitzpaprikaschoten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
350 g Lammhackfleisch
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
frischer Thymian
1 Fleischtomate
100 ml Gemüsebrühe
150 g Feta
frischer Oregano
300 g Joghurt
1 EL Zitronensaft
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Paprikaschoten waschen. längs halbieren und entkernen. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.
2.
Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Ei und Semmelbröseln verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Thymian würzen. Tomate waschen, fein würfeln und unter das Hackfleisch heben. Paprikaschoten mit der Hackmasse füllen. In eine Auflaufform setzen, Brühe angießen und ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen (200°C) garen. Nach 20 Minuten Fetakäse über die Paprikaschoten bröckeln und hellbraun überbacken. Oregano waschen, trocken schütteln und hacken. Mit Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Paprika mit Joghurt-Dip anrichten.
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