Paprika mit Fetafüllung
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
357
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 357 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 10,9 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 13,6 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 130 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 13,3 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 158 mg | (166 %) | ||
Kalium | 899 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 225 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,4 g | |||
Harnsäure | 196 mg | |||
Cholesterin | 143 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 rote Spitzpaprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 350 g Lammhackfleisch
- 1 Ei
- 2 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- frischer Thymian
- 1 Fleischtomate
- 100 ml Gemüsebrühe
- 150 g Feta
- frischer Oregano
- 300 g Joghurt
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Paprikaschoten waschen. längs halbieren und entkernen. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.
2.
Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Ei und Semmelbröseln verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Thymian würzen. Tomate waschen, fein würfeln und unter das Hackfleisch heben. Paprikaschoten mit der Hackmasse füllen. In eine Auflaufform setzen, Brühe angießen und ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen (200°C) garen. Nach 20 Minuten Fetakäse über die Paprikaschoten bröckeln und hellbraun überbacken. Oregano waschen, trocken schütteln und hacken. Mit Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Paprika mit Joghurt-Dip anrichten.
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