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Paprika mit Reis gefüllt auf ungarische Art

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 45 Min.
Kalorien:
431
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien431 kcal(21 %)
Protein20 g(20 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K43,9 μg(73 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,4 mg(78 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure156 μg(52 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin14,5 μg(32 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C261 mg(275 %)
Kalium943 mg(24 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure153 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 grüne Paprikaschoten
200 g Langkornreis
Salz
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
3 Stiele Petersilie
2 EL Pflanzenöl
250 g gemischtes Hackfleisch
Pfeffer aus der Mühle
1 EL edelsüßes Paprikapulver
5 reife Tomaten
1 rote Chilischote
300 ml Gemüsebrühe
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Paprika waschen, den Deckel abschneiden und die Schoten von den Kernen und weißen Innenwänden befreien. Den Reis im Verhältnis 1:2 in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten bissfest garen.

2.

Inzwischen 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.

3.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch 1-2 Minuten glasig anschwitzen. Das Hackfleisch zugeben und krümelg braten. Den fertig gegarten Reis und die Petersilie untermischen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und in die ausgehöhlten Paprikaschoten füllen.

4.

Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien, an der Unterseite kreuzförmig einritzen und in ein heißes Wasserbad legen. Brühen, häuten, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden.

5.

Die restlichen Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein würfeln und mit den Tomatenwürfeln und der Chili fein pürieren. Die Paprikadeckel damit bestreichen und auf die Schoten setzen. Diese in eine Backform oder Ähnliches setzen und mit einem Deckel verschließen. Die Brühe angießen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Dann den Deckel entfernen und offen weitere ca. 10 Minuten gar schmoren lassen. Auf Teller angerichtet servieren.

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