Paprika mit Reis gefüllt auf ungarische Art

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Paprika mit Reis gefüllt auf ungarische Art
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
430
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien430 kcal(20 %)
Protein20 g(20 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K43,9 μg(73 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure156 μg(52 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin14,5 μg(32 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C261 mg(275 %)
Kalium940 mg(24 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure152 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 grüne Paprikaschoten
200 g Langkornreis
Salz
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
3 Stiele Petersilie
2 EL Pflanzenöl
250 g gemischtes Hackfleisch
Pfeffer aus der Mühle
1 EL edelsüßes Paprikapulver
5 reife Tomaten
1 rote Chilischote
300 ml Gemüsebrühe

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Paprika waschen, den Deckel abschneiden und die Schoten von den Kernen und weißen Innenwänden befreien. Den Reis im Verhältnis 1:2 in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten bissfest garen.

2.

Inzwischen 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.

3.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch 1-2 Minuten glasig anschwitzen. Das Hackfleisch zugeben und krümelg braten. Den fertig gegarten Reis und die Petersilie untermischen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und in die ausgehöhlten Paprikaschoten füllen.

4.

Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien, an der Unterseite kreuzförmig einritzen und in ein heißes Wasserbad legen. Brühen, häuten, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden.

5.

Die restlichen Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein würfeln und mit den Tomatenwürfeln und der Chili fein pürieren. Die Paprikadeckel damit bestreichen und auf die Schoten setzen. Diese in eine Backform oder Ähnliches setzen und mit einem Deckel verschließen. Die Brühe angießen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Dann den Deckel entfernen und offen weitere ca. 10 Minuten gar schmoren lassen. Auf Teller angerichtet servieren.

 
Funktioniert die Füllung auch mit Sojahack oder muss dann etwas ergänzt werden um bspw. für ausreichende Bindung zu sorgen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Die Füllung gelingt auch mit Sojahakc. Bereiten Sie es einfach nach Packungsanweisung zu und verwenden es wie im Rezept beschrieben.
 
Das Wort Brühe fehlt wieder bei mir.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Danke für den Hinweis, wir haben es ergänzt.