Paprikagemüse auf ungarische Art

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Paprikagemüse auf ungarische Art
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
128
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien128 kcal(6 %)
Protein5 g(5 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin K39,6 μg(66 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure191 μg(64 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C324 mg(341 %)
Kalium848 mg(21 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Paprikaschote rot, grün, gelb
600 g Fleischtomate
150 g Zwiebeln
2 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Die Paprikaschoten längs halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen, die Hälften waschen, vierteln und in breite Streifen schneiden.

2.

Die Tomaten überbrühen, häuten und die Stielansätze entfernen. Die Tomaten achteln. Die Zwiebeln schälen halbieren, in schmale Halbringe schneiden.

3.

In einem breiten Topf das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin andünsten und das Paprikapulver darüber stäuben. Die Paprikastreifen und Tomaten in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei starker Hitze etwa 3 Minuten dünsten, bis ein Teil des Saftes verdampft ist. Die Temperatur herunterschalten und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten schmoren lassen. Abschmecken und servieren.