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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Paprika-Polenta-Suppe

mit Schafskäse
3
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Paprika-Polenta-Suppe - Hier strahlt förmlich die Sonne aus dem Suppenteller

Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
227
kcal
Brennwert
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Das gelbe Süppchen gelingt auch Kochanfängern und steht in einer halben Stunde auf dem Tisch. Der üppige Vitamin-C-Gehalt reicht gleich für zwei Tage – Paprika sei Dank! Das freut unter anderem die Haut, die das Vitamin für optimale Wundheilung benötigt.

Hübsch anzusehen, herrlich aromatisch und sehr gesund: eine Garnitur aus frischen Wildblüten (z.B. Rosmarin-, Borretsch- oder Ysopblüten).

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien227 kcal(11 %)
Protein12 g(12 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12 g(40 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin K36,3 μg(61 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C211 mg(222 %)
Kalium465 mg(12 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
600 g gelbe Paprikaschoten (3 gelbe Paprikaschoten)
500 ml klassische Gemüsebrühe
50 g Maisgrieß
1 Zweig Rosmarin
100 g Zwiebeln (2 Zwiebeln)
1 Knoblauchzehe
2 TL Olivenöl
50 g Schafskäse (9 % Fett absolut)
2 Stiele Basilikum
Salz
Pfeffer
Paprikapulver (rosenscharf)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.
Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.
2.
Gemüsebrühe aufkochen. Maisgrieß mit einem Schneebesen in die Brühe rühren. Rosmarinzweig und die Hälfte der Paprikastreifen dazugeben, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 12 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren.
3.
Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
4.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Restliche Paprikastreifen, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 8 Minuten dünsten.
5.
Schafskäse mit einer Gabel zerkrümeln. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen, große Blätter grob hacken.
6.
Rosmarinzweig aus der Suppe nehmen. Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Gedünstete Paprikastreifen salzen und pfeffern.
7.
Suppe mit den gedünsteten Paprikastreifen anrichten. Mit Basilikumblättern und dem zerkrümelten Schafskäse bestreuen.
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