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EatSmarter Exklusiv-Rezept
Paprika-Polenta-Suppe
mit Schafskäse
(3 Bewertungen)
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
227
kcal
Brennwert
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Das gelbe Süppchen gelingt auch Kochanfängern und steht in einer halben Stunde auf dem Tisch. Der üppige Vitamin-C-Gehalt reicht gleich für zwei Tage – Paprika sei Dank! Das freut unter anderem die Haut, die das Vitamin für optimale Wundheilung benötigt.
Hübsch anzusehen, herrlich aromatisch und sehr gesund: eine Garnitur aus frischen Wildblüten (z.B. Rosmarin-, Borretsch- oder Ysopblüten).
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 227 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12 g | (40 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 36,3 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 211 mg | (222 %) | ||
Kalium | 465 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 151 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
2
- Zutaten
- 600 g gelbe Paprikaschoten (3 gelbe Paprikaschoten)
- 500 ml klassische Gemüsebrühe
- 50 g Maisgrieß
- 1 Zweig Rosmarin
- 100 g Zwiebeln (2 Zwiebeln)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL Olivenöl
- 50 g Schafskäse (9 % Fett absolut)
- 2 Stiele Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver (rosenscharf)
Zubereitung
Das Video zum Rezept
Zubereitungsschritte
1.
Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.
2.
Gemüsebrühe aufkochen. Maisgrieß mit einem Schneebesen in die Brühe rühren. Rosmarinzweig und die Hälfte der Paprikastreifen dazugeben, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 12 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren.
3.
Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
4.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Restliche Paprikastreifen, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 8 Minuten dünsten.
5.
Schafskäse mit einer Gabel zerkrümeln. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen, große Blätter grob hacken.
6.
Rosmarinzweig aus der Suppe nehmen. Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Gedünstete Paprikastreifen salzen und pfeffern.
7.
Suppe mit den gedünsteten Paprikastreifen anrichten. Mit Basilikumblättern und dem zerkrümelten Schafskäse bestreuen.
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