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Paprikasuppe mit Polenta-Feta-Knödeln

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
578
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien578 kcal(28 %)
Protein23 g(23 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,8 g(49 %)
Vitamin A1.601 mg(200.125 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E12,3 mg(103 %)
Vitamin K36,4 μg(61 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin11,8 mg(98 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure234 μg(78 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin16,7 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,76 μg(25 %)
Vitamin C526 mg(554 %)
Kalium1.122 mg(28 %)
Calcium371 mg(37 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod66 μg(33 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren20,5 g
Harnsäure74 mg
Cholesterin108 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
Salz
250 g Polenta Instant
50 g geriebener Parmesan
Pfeffer
1 Ei
3 EL Mehl
250 g Feta
6 Paprikaschoten rot und grün
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe
1 EL frisch gehackter Thymian
grüner Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PolentaFetaParmesanOlivenölThymianSalz
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Zubereitungsschritte

1.
Etwa 1 l Wasser mit 1 TL Salz aufkochen. Unter Rühren die Polenta einstreuen. Die Hitze reduzieren und zugedeckt 3-4 Minuten quellen lassen. Von der Hitze nehmen, den Parmesan einrühren und abkühlen lassen. Anschließend mit dem Ei und dem Mehl zu einem geschmeidigen, gut formbaren Teig verkneten und abschmecken.
2.
Den Feta in Würfel schneiden. Aus dem Teig etwa 12 Bällchen formen, flach drücken, in die Mitte je 2-3 Käsewürfel drücken und den Teig rundherum wieder zu einem Bällchen formen. In siedendes Salzwasser geben und 8-10 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Für die Suppe die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Alles zusammen in einem heißen Topf im Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Die Brühe angießen, salzen, pfeffern und etwa 5 Minuten mit leichtem Biss gar köcheln lassen. Den Thymian zugeben und die Suppe mit Salz und grünem Pfeffer abschmecken.
4.
Auf Teller verteilen, darauf die abgetropften Klößchen setzen und servieren.
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