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Paprikasuppe mit Polenta-Feta-Knödeln
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
578
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 578 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,8 g | (49 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1.601 mg | (200.125 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,3 mg | (103 %) | ||
Vitamin K | 36,4 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 234 μg | (78 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 16,7 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,76 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin C | 526 mg | (554 %) | ||
Kalium | 1.122 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 371 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 66 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,5 g | |||
Harnsäure | 74 mg | |||
Cholesterin | 108 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- Salz
- 250 g Polenta Instant
- 50 g geriebener Parmesan
- Pfeffer
- 1 Ei
- 3 EL Mehl
- 250 g Feta
- 6 Paprikaschoten rot und grün
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 EL frisch gehackter Thymian
- grüner Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Etwa 1 l Wasser mit 1 TL Salz aufkochen. Unter Rühren die Polenta einstreuen. Die Hitze reduzieren und zugedeckt 3-4 Minuten quellen lassen. Von der Hitze nehmen, den Parmesan einrühren und abkühlen lassen. Anschließend mit dem Ei und dem Mehl zu einem geschmeidigen, gut formbaren Teig verkneten und abschmecken.
2.
Den Feta in Würfel schneiden. Aus dem Teig etwa 12 Bällchen formen, flach drücken, in die Mitte je 2-3 Käsewürfel drücken und den Teig rundherum wieder zu einem Bällchen formen. In siedendes Salzwasser geben und 8-10 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Für die Suppe die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Alles zusammen in einem heißen Topf im Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Die Brühe angießen, salzen, pfeffern und etwa 5 Minuten mit leichtem Biss gar köcheln lassen. Den Thymian zugeben und die Suppe mit Salz und grünem Pfeffer abschmecken.
4.
Auf Teller verteilen, darauf die abgetropften Klößchen setzen und servieren.
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