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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pasta in Hirsch-Schoko-Sauce

mit bunten Gemüsewürfeln
5
(2 Bewertungen)
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Pasta in Hirsch-Schoko-Sauce - Sanft geschmortes Wildfleisch umgeben von dunkler Raffinesse

Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 2 Std.
Kalorien:
705
kcal
Brennwert
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Nudeln machen satt und glücklich; das magere Hirschfleisch dazu liefert bestes Eiweiß mit allen lebensnotwendigen Aminosäuren. Der Tagesbedarf am Abwehr-Spurenelement Zink wird durch eine Portion ganz gedeckt, der am Spurenelement Eisen, wichtig fürs Blut, zur Hälfte. Niacin, ein für den gesamten Stoffwechsel unabdingbares B-Vitamin, ist zu 100 Prozent enthalten.

Hirsch gibt es frisch von September bis März. Außerhalb der Wildsaison können Sie tiefgefrorenes Fleisch kaufen. Lassen Sie es langsam und schonend im Kühlschrank auftauen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien705 kcal(34 %)
Protein57 g(58 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K86,6 μg(144 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13 mg(108 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium1.148 mg(29 %)
Calcium127 mg(13 %)
Magnesium147 mg(49 %)
Eisen7,6 mg(51 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink7,3 mg(91 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure344 mg
Cholesterin177 mg
Zucker gesamt17 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Hirschfleisch (aus der Schulter oder Keule)
200 g Zwiebeln (3 Zwiebeln)
175 g Möhren (2 Möhren)
100 g Staudensellerie (2 kleine Stange)
2 Knoblauchzehen
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 EL Tomatenmark
175 ml Rotwein oder Wildfond
50 ml roter Portwein oder Cranberrysaft
240 g geschälte Tomaten (Dose, Abtropfgewicht)
275 ml Geflügelbrühe
350 g Pappardelle
50 g dunkle Schokolade (mind. 70 % Kakaogehalt
2 Zweige Rosmarin
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.
Hirschfleisch waschen, trockentupfen und in 1 cm große Würfel schneiden.
2.
Zwiebeln und Möhren schälen, Sellerie putzen, waschen und gegebenenfalls entfädeln; alles in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
3.
Öl in einem schweren Topf erhitzen, Fleisch darin rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Gemüse im Topf unter Rühren goldbraun braten.
5.
Tomatenmark dazugeben und kurz anrösten, Rot- und Portwein einrühren. Flüssigkeit in 10-15 Minuten vollständig einkochen lassen.
6.
Fleisch, Tomaten mit Saft und Brühe in den Topf geben. Aufkochen und bei kleiner Hitze 1 Stunde zugedeckt schmoren.
7.
Nach etwa 50 Minuten Kochzeit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen. Schokolade grob hacken.
8.
Rosmarin waschen und trockenschütteln, Nadeln von den Zweigen zupfen und hacken. Mit der Schokolade in den Topf zum Fleisch geben und weitere 5-10 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
9.
Nudeln in einem Sieb abgießen und mit der Hirsch-Schoko-Sauce servieren.
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