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EatSmarter Exklusiv-Rezept
Pasta in Hirsch-Schoko-Sauce
mit bunten Gemüsewürfeln
(2 Bewertungen)
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 2 Std.
Kalorien:
705
kcal
Brennwert
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Nudeln machen satt und glücklich; das magere Hirschfleisch dazu liefert bestes Eiweiß mit allen lebensnotwendigen Aminosäuren. Der Tagesbedarf am Abwehr-Spurenelement Zink wird durch eine Portion ganz gedeckt, der am Spurenelement Eisen, wichtig fürs Blut, zur Hälfte. Niacin, ein für den gesamten Stoffwechsel unabdingbares B-Vitamin, ist zu 100 Prozent enthalten.
Hirsch gibt es frisch von September bis März. Außerhalb der Wildsaison können Sie tiefgefrorenes Fleisch kaufen. Lassen Sie es langsam und schonend im Kühlschrank auftauen.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 705 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 73 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 86,6 μg | (144 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 13 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 1.148 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 127 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 147 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 7,6 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 7,3 mg | (91 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 344 mg | |||
Cholesterin | 177 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Hirschfleisch (aus der Schulter oder Keule)
- 200 g Zwiebeln (3 Zwiebeln)
- 175 g Möhren (2 Möhren)
- 100 g Staudensellerie (2 kleine Stange)
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Tomatenmark
- 175 ml Rotwein oder Wildfond
- 50 ml roter Portwein oder Cranberrysaft
- 240 g geschälte Tomaten (Dose, Abtropfgewicht)
- 275 ml Geflügelbrühe
- 350 g Pappardelle
- 50 g dunkle Schokolade (mind. 70 % Kakaogehalt
- 2 Zweige Rosmarin
Zubereitung
Das Video zum Rezept
Zubereitungsschritte
1.
Hirschfleisch waschen, trockentupfen und in 1 cm große Würfel schneiden.
2.
Zwiebeln und Möhren schälen, Sellerie putzen, waschen und gegebenenfalls entfädeln; alles in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
3.
Öl in einem schweren Topf erhitzen, Fleisch darin rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Gemüse im Topf unter Rühren goldbraun braten.
5.
Tomatenmark dazugeben und kurz anrösten, Rot- und Portwein einrühren. Flüssigkeit in 10-15 Minuten vollständig einkochen lassen.
6.
Fleisch, Tomaten mit Saft und Brühe in den Topf geben. Aufkochen und bei kleiner Hitze 1 Stunde zugedeckt schmoren.
7.
Nach etwa 50 Minuten Kochzeit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen. Schokolade grob hacken.
8.
Rosmarin waschen und trockenschütteln, Nadeln von den Zweigen zupfen und hacken. Mit der Schokolade in den Topf zum Fleisch geben und weitere 5-10 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
9.
Nudeln in einem Sieb abgießen und mit der Hirsch-Schoko-Sauce servieren.
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