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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pasta in Hirsch-Schoko-Sauce

mit bunten Gemüsewürfeln

Pasta in Hirsch-Schoko-Sauce

Pasta in Hirsch-Schoko-Sauce - Sanft geschmortes Wildfleisch umgeben von dunkler Raffinesse

705
kcal
Brennwert
1 h 15 min
Zubereitung
2 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Hirschfleisch (aus der Schulter oder Keule)
3 Zwiebeln (ca. 200 g)
2 Möhren (ca. 175 g)
2 kleine Stangen Staudensellerie (ca. 100 g)
2 Knoblauchzehen
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 EL Tomatenmark
175 ml Rotwein oder Wildfond
50 ml roter Portwein oder Cranberrysaft
240 g geschälte Tomaten (Dose, Abtropfgewicht)
275 ml Geflügelbrühe
350 g Pappardelle-Nudeln
50 g dunkle Schokolade (mind. 70 % Kakaogehalt
2 Zweige Rosmarin
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Küchengeräte

2 Töpfe, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 Dosenöffner, 1 Deckel

Zubereitungsschritte

Pasta in Hirsch-Schoko-Sauce Zubereitung Schritt 1
1
Hirschfleisch waschen, trockentupfen und in 1 cm große Würfel schneiden.
Pasta in Hirsch-Schoko-Sauce Zubereitung Schritt 2
2
Zwiebeln und Möhren schälen, Sellerie putzen, waschen und gegebenenfalls entfädeln; alles in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie eine Möhre ganz einfach in kleine Stücke schneiden
Wie Sie Möhren kinderleicht waschen, putzen und schälen
Pasta in Hirsch-Schoko-Sauce Zubereitung Schritt 3
3
Öl in einem schweren Topf erhitzen, Fleisch darin rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Pasta in Hirsch-Schoko-Sauce Zubereitung Schritt 4
4
Gemüse im Topf unter Rühren goldbraun braten.
Wie Sie Kalbssteaks schnell und einfach in einer Grillpfanne braten
Wie Sie Kalbssteaks perfekt in der Pfanne braten
Pasta in Hirsch-Schoko-Sauce Zubereitung Schritt 5
5
Tomatenmark dazugeben und kurz anrösten, Rot- und Portwein einrühren. Flüssigkeit in 10-15 Minuten vollständig einkochen lassen.
Pasta in Hirsch-Schoko-Sauce Zubereitung Schritt 6
6
Fleisch, Tomaten mit Saft und Brühe in den Topf geben. Aufkochen und bei kleiner Hitze 1 Stunde zugedeckt schmoren.
Pasta in Hirsch-Schoko-Sauce Zubereitung Schritt 7
7
Nach etwa 50 Minuten Kochzeit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen. Schokolade grob hacken.
Wie Sie Schokolade am besten in Stücke hacken
Pasta in Hirsch-Schoko-Sauce Zubereitung Schritt 8
8
Rosmarin waschen und trockenschütteln, Nadeln von den Zweigen zupfen und hacken. Mit der Schokolade in den Topf zum Fleisch geben und weitere 5-10 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Wie Sie Rosmarinnadeln problemlos fein hacken
Pasta in Hirsch-Schoko-Sauce Zubereitung Schritt 9
9
Nudeln in einem Sieb abgießen und mit der Hirsch-Schoko-Sauce servieren.

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Wir haben Rotwein und Cranberrysaft genommen, keinen Chili extra. Wunderbares Gericht. Das ist wirklich etwas kulinarisch Wertvolles.

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