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Pasta mit Hackbällchen, Pilzen und Tomatensugo

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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
826
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien826 kcal(39 %)
Protein42 g(43 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate101 g(67 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,3 g(34 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K39,1 μg(65 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin20 mg(167 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin23,8 μg(53 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium1.301 mg(33 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium125 mg(42 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink6,5 mg(81 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure248 mg
Cholesterin118 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Für die Bällchen
1 altbackene Brötchen
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
400 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 TL frisch gehackter Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
250 g frische Champignons
500 g Spaghetti
600 g gestückelte Tomaten Dose
Chilipulver nach Belieben
2 EL frisch gehackte Petersilie
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Semmel in lauwarmen Wasser einweichen. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen, fein hacken und die Hälfte in einer heißen Pfanne mit 1 EL Öl glasig schwitzen. Vom Herd ziehen, abkühlen lassen und mit dem Hack, dem Ei, der gut ausgedrücken Semmel und dem Thymian vermengen, salzen, pfeffern und kleine Bällchen aus der Hackfleischmasse formen. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.

2.

Die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente garen. In einer Pfanne das übrige Öl erhitzen und die restlichen Schalotten- und Knoblauchwürfel anschwitzen. Die Pilze zugeben, kurz mitbraten, bis die entstandene Pilzflüssigkeit verdampft ist und die Tomaten zugeben. Unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

3.

Die Petersilie und die Hackbällchen unterrühren und zusammen mit den abgegossenen Nudeln auf vorgewärmte Teller anrichten und nach Belieben mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.

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