Pasta mit Hackbällchen, Tomaten und Oliven
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
755
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 755 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 28,3 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,1 mg | (126 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 120 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 16,6 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 1.098 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,8 g | |||
Harnsäure | 204 mg | |||
Cholesterin | 142 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Sauce
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- 1 große Dose Tomaten ca. 450 g
- 1 Lorbeerblatt
- 5 EL Olivenöl
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 20 g schwarze Oliven entsteint
- 2 EL Tomatenwürfel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Fleischbällchen
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Eigelb
- 5 EL Semmelbrösel
- 1 TL frisch gehackte Thymian
- 350 g Fusilli
- Auf Wunsch
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotten und die Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden und in 3 EL heißem Öl in einem Topf glasig schwitzen. Nun ca. die Hälfte davon herausnehmen und beiseite stellen. Die Tomaten samt Saft mit dem Lorbeerblatt in den Topf geben, Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 15 Minuten offen auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Oliven in Scheiben schneiden.
2.
Das Hackfleisch mit dem Eigelb, den Semmelbröseln, dem Thymian, den beiseite gestellte Schalotten- und Knoblauchwürfel, dem Salz und dem Pfeffer miteinander vermengen und zu einem Hackfleischteig verkneten. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen und im übrigen Öl in einer heißen Pfanne rundum langsam anbraten.
3.
Zwischenzeitlich die Fusilli in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Die Fusilli mit der Sauce auf Teller anrichten und Fleischbällchen, Olivenscheiben und Tomatenwürfel aufgeben. Mit Streifen von Basilikumblättchen garniert servieren.
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