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Penne Pomodoro

4
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
471
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien471 kcal(22 %)
Protein16 g(16 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K31,5 μg(53 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure114 μg(38 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium1.055 mg(26 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure125 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
150 g Möhren
150 g Staudensellerie
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
800 g geschälte Tomaten aus der Dose
200 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Basilikum
Zucker
400 g Penne frisch gekocht
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomatePenneMöhreStaudensellerieZwiebelOlivenöl
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Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Möhren putzen und schälen, den Sellerie putzen und waschen. Beides in kleine Würfel schneiden.

2.

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel-, Knoblauch- und Gemüsewürfel darin bei mittlerer Hitze 2 bis 3 Minuten andünsten. Das Tomatenmark unterrühren und kurz anrösten.

3.

Die geschälten Tomaten etwas zerkleinern, samt Flüssigkeit und der Brühe zum Gemüse geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce zugedeckt bei schwacher Hitze 25 bis 30 Minuten köcheln lassen.

4.

Basilikum fein schneiden und unterrühren. Die Tomatensauce mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und nach Wunsch mit dem Stabmixer pürieren. Mit den frisch gekochten Penne mischen. Dazu passt ein Kopfsalat mit Vinaigrette.

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