Pasta al pomodoro

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Pasta al pomodoro
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
578
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien578 kcal(28 %)
Protein21 g(21 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate98 g(65 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K15,8 μg(26 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium931 mg(23 %)
Calcium183 mg(18 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure111 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
60 g getrocknete Tomaten eingelegt in Öl
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
800 g geschälte Tomaten Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Thymian
1 TL getrockneter Oregano
Chiliflocken
500 g Penne
Zucker
40 g geriebener Parmesan
Basilikum für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomatePenneTomateTomatenmarkParmesanOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Die getrockneten Tomaten grob hacken. Alles zusammen in heißem Olivenöl anschwitzen. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen und die Tomaten zufügen. Gut verrühren und zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Rühren. ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend mit den Kräutern und Chili verfeinern und bis zur gewünschten Konsistenz weitere 5-10 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Penne in Salzwasser al dente kochen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Die abgetropften Nudeln auf Teller verteilen und die Sauce darüber geben. Mit Parmesan bestreuen und mit Basilikum garniert servieren.
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