Vollkorn Bruschetta

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Vollkorn Bruschetta
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
251
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Scheibe enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien251 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K13,1 μg(22 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium389 mg(10 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Scheiben Vollkornbrot
1 Schalotte gehackt
2 Tomaten
1 EL Zitronensaft
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackter Basilikum
3 EL Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Vollkornbrotscheiben mit 1 EL Olivenöl von jeweils beiden Seiten beträufeln. In einer heißen Pfanne goldbraun anrösten.
2.
Tomaten waschen, vierteln, Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Mit Schalottenwürfeln, Zitronensaft, Öl und Basilikum vermengen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Etwa 5 Min. ziehen lassen.
3.
Auf die Brotschieben verteilen und sofort servieren.
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