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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Penne mit Zucchini und Kapern

in Orangen-Basilikum-Sauce
4.22222
(9 Bewertungen)
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Penne mit Zucchini und Kapern - Ein gehacktes Sardellenfilet in der Sauce sorgt für den besonderen Pfiff

Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
476
kcal
Brennwert
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Der gute Gehalt an Folsäure ist insbesondere für Schwangere interessant, die erhöhten Bedarf daran haben. Lebensnotwendig ist sie für jede Zelle, besonders für die, die schnell reproduziert werden wie rote Blutkörperchen oder Zellen der inneren Darmwand, wichtig auch für Stoffwechsel, Eisenverwertung und Nervensystem.

Variante: Tauschen Sie 1 Zucchini durch 1 Aubergine (ca. 200 g) aus. Das lila Gemüse passt ideal zu dieser sizilianischen Pasta und liefert Anthocyane, die den Sehvorgang verbessern sowie antioxidativ, entzündungshemmend und gefäßschützend wirken sollen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien476 kcal(23 %)
Protein17 g(17 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,5 g(45 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K28 μg(47 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium863 mg(22 %)
Calcium162 mg(16 %)
Magnesium166 mg(55 %)
Eisen7,5 mg(50 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure142 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt16 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
400 g Zucchini (2 Zucchini)
1 Bund Basilikum
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
20 g Kapern (Glas)
1 Sardellenfilet
1 Bio-Orange
175 g Penne (vorzugsweise Vollkorn)
Salz
2 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer
125 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniPenneWeißweinBasilikumKapernOlivenöl
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Zucchini waschen, trockenreiben, putzen und in 1/2 cm große Würfel schneiden.

2.

Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und sehr grob hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.

3.

Kapern und Sardellenfilet zusammen fein hacken. Orange heiß abspülen, trockenreiben und etwas von der Schale fein abreiben. Orange halbieren und auspressen.

4.

Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

5.

Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini darin bei starker Hitze rundherum anbraten. Mit Meersalz und Pfeffer würzen.

6.

Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und 1 Minute weiterbraten.

7.

Orangensaft und Weißwein zugießen, gehackte Kapern, Sardelle und Orangenschale dazugeben. Bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten kochen.

8.

Nudeln in einem Sieb abgießen und zusammen mit dem Basilikum in der Sauce schwenken. Mit Meersalz und reichlich frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

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