Hähnchenbrust mit Kapern und Zitronenzesten
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 340 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,4 g | (35 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 58,8 μg | (98 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 29,1 mg | (243 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 152 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 18,7 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 70 mg | (74 %) | ||
Kalium | 1.192 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 166 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 123 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 538 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Zutaten
- Zutaten
- 650 g grüne Bohnen
- 550 g Zuckerschoten
- Salz
- 1 Bio-Zitrone
- 600 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
- Pfeffer
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 4 EL kleine Kapern (Glas)
Zubereitungsschritte
Bohnen und Zuckerschoten waschen und putzen. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen, dann Zuckerschoten zugeben und weitere 4 Minuten garen. Anschließend Gemüse abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Während das Gemüse gart, Zitrone heiß abwaschen, Schale in Zesten abziehen und Saft auspressen.
Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenfilets darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je ca. 5 Minuten braten.
Restliches Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Gemüse darin bei mittlerer Hitze anbraten, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nach Geschmack würzen.
Zum Servieren das Gemüse mit etwas Flüssigkeit auf 4 Teller verteilen. Hähnchenbrustfilets darauf anrichten, mit Kapern bestreuen und mit Zitronenzesten garniert servieren.