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Perlhuhn mit geschmortem Gemüse

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
691
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien691 kcal(33 %)
Protein58 g(59 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K23,8 μg(40 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin31 mg(258 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium1.302 mg(33 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren15,6 g
Harnsäure482 mg
Cholesterin246 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Perlhuhn ca. 1,8 kg
1 Rosmarinzweig
4 Thymianzweige
4 EL Olivenöl
2 Möhren
2 Stangen Staudensellerie
2 Zwiebeln
3 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Thymian
¼ l Weißwein
500 ml Geflügelfond
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Perlhuhn waschen, trocken tupfen. Innen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Rosmarin- sowie Thymianzweigen füllen.
2.
Karotten und Sellerie waschen, schälen und grob in Stücke schneiden.
3.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. In heißem Olivenöl anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Perlhuhn darauf setzen. Butter schmelzen lassen, salzen, pfeffern und Perlhuhn damit bepinseln. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 60-70 Min. braten. Dabei nach und nach Fond angießen und das Perlhuhn immer wieder mit der Butter bepinseln. Evtl. zum Schluss nochmal die Temperatur erhöhen und das Perlhuhn bräunen lassen. Dann das Perlhuhn zerteilen, die Sauce abschmecken und mit Thymian bestreut servieren.
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