Geschmortes Gemüse

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Geschmortes Gemüse
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
137
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien137 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K34,7 μg(58 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure130 μg(43 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C211 mg(222 %)
Kalium685 mg(17 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Tomaten
3 rote Paprikaschoten
1 Zucchini
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
1 TL frisch gehackter Thymian
1 TL frisch gehackter Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Balsamessig

Zubereitungsschritte

1.
Das Gemüse waschen und putzen. Die Tomaten achteln, die Paprikaschoten halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in mundgerechte Stücke teilen. Die Zucchini in schmale Scheiben schneiden oder hobeln.
2.

Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen. Die Zucchini und Paprika zugeben, kurz mitschwitzen und dann die Tomaten unterrühren. Die Kräuter zugeben, salzen, pfeffern und mit Essig abschmecken. Bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten dünsten. Geschmortes Gemüse in Schälchen füllen und lauwarm oder kalt servieren. Nach Belieben Baguette dazu reichen.

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