Geschmortes Perlhuhn mit Gemüse

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Geschmortes Perlhuhn mit Gemüse
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
574
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien574 kcal(27 %)
Protein57 g(58 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A2,8 mg(350 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K42,9 μg(72 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin31 mg(258 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.714 mg(43 %)
Calcium124 mg(12 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren14 g
Harnsäure493 mg
Cholesterin232 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Perlhuhn ca. 1,4 kg
1 Handvoll frische Kräuter Kerbel und Petersilie
200 g Baby-Möhren
400 g weiße Rübe
2 Stangen Staudensellerie
400 g Mini-Patisson
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g Butter
250 ml Geflügelfond
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StaudensellerieButterPerlhuhnSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Das Perlhuhn waschen, trocken tupfen. Die Kräuter waschen und die Blättchen abzupfen. Etwa 1/3 über den Kragen und die Brust unter die Haut schieben. Die Möhren und Rübchen schälen und putzen. Den Sellerie waschen, putzen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Die Patissons waschen und putzen.
2.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Das Perlhuhn innen mit Salz und Pfeffer würzen und mit den restlichen Kräutern (bis auf einige für die Garnitur) füllen. Mit Küchengarn bridieren und auch außen salzen und pfeffern. Auf die Seite in einen Bräter legen und mit etwas geschmolzener Butter bepinseln. Ein wenig Fond angießen und im Ofen ca. 35 Minuten braten. Dann das Perlhuhn auf die andere Seite drehen und nach Bedarf immer wieder Fond angießen und das Perlhuhn ab und zu mit Butter bepinseln. Das gesamte Gemüse um das Perlhuhn herum legen, salzen, pfeffern und im Ofen weitere 35-40 Minuten gar schmoren lassen. Sollte das Perlhuhn zu viel Farbe nehmen, mit Alufolie abdecken.
4.
Den Garn vom Perlhuhn entfernen und auf dem Gemüse servieren.
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