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Geschmortes Perlhuhn mit Gemüse
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
574
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 574 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,8 mg | (350 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 42,9 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 31 mg | (258 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 15 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 1.714 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 124 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14 g | |||
Harnsäure | 493 mg | |||
Cholesterin | 232 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Perlhuhn ca. 1,4 kg
- 1 Handvoll frische Kräuter Kerbel und Petersilie
- 200 g Baby-Möhren
- 400 g weiße Rübe
- 2 Stangen Staudensellerie
- 400 g Mini-Patisson
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Butter
- 250 ml Geflügelfond
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Zubereitungsschritte
1.
Das Perlhuhn waschen, trocken tupfen. Die Kräuter waschen und die Blättchen abzupfen. Etwa 1/3 über den Kragen und die Brust unter die Haut schieben. Die Möhren und Rübchen schälen und putzen. Den Sellerie waschen, putzen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Die Patissons waschen und putzen.
2.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Das Perlhuhn innen mit Salz und Pfeffer würzen und mit den restlichen Kräutern (bis auf einige für die Garnitur) füllen. Mit Küchengarn bridieren und auch außen salzen und pfeffern. Auf die Seite in einen Bräter legen und mit etwas geschmolzener Butter bepinseln. Ein wenig Fond angießen und im Ofen ca. 35 Minuten braten. Dann das Perlhuhn auf die andere Seite drehen und nach Bedarf immer wieder Fond angießen und das Perlhuhn ab und zu mit Butter bepinseln. Das gesamte Gemüse um das Perlhuhn herum legen, salzen, pfeffern und im Ofen weitere 35-40 Minuten gar schmoren lassen. Sollte das Perlhuhn zu viel Farbe nehmen, mit Alufolie abdecken.
4.
Den Garn vom Perlhuhn entfernen und auf dem Gemüse servieren.
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