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Seelenwärmer

Petersilienwurzel-Maronen-Suppe

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Petersilienwurzel-Maronen-Suppe - Ein bunter Eintopf voller Gemüse-Power.

Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
272
kcal
Brennwert
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Esskastanien sind Nussfrüchte und reich an komplexen Kohlenhydraten, hochwertigem Eiweiß sowie essenziellen Fettsäuren.

Wer die Suppe weniger süß lieber mag, kann den Apfelsaft durch mehr Gemüsebrühe ersetzen und spart so auch noch etwas Zucker.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien272 kcal(13 %)
Protein12 g(12 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,3 g(48 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K29,1 μg(49 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C98 mg(103 %)
Kalium1.472 mg(37 %)
Calcium152 mg(15 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure102 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt26 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Petersilienwurzel (4 Petersilienwurzeln)
300 g Möhren (3 Möhren)
1 Schalotte
1 EL Rapsöl
100 ml Apfelsaft
900 ml Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
6 Wacholderbeeren (zerdrückt)
150 g gegarte und geschälte Maronen
80 g luftgetrockneter Rinderschinken (z. B. Bresaola)
2 Stiele Petersilie
2 Stiele Thymian
10 g Schnittlauch (0.5 Bund)
60 g saure Sahne (10 % Fett; 4 EL)
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Petersilienwurzeln und Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln.

2.

In einem Topf Öl erhitzen. Schalotte darin glasig andünsten. Petersilienwurzeln und Möhren zufügen und unter Rühren bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten. Mit Apfelsaft ablöschen und 2 Minuten einkochen lassen. Brühe, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren zugeben, alles aufkochen und etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

3.

Inzwischen Maronen vierteln; Schinken klein würfeln. Beides in die Suppe geben und etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.

4.

Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Suppe in tiefe Teller verteilen, mit den Kräutern bestreuen und mit je 1 EL saure Sahne garnieren.

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