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Pfannkuchen mit Gemüse und cremiger Kräuter-Soße

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 20 Min.
Kalorien:
668
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien668 kcal(32 %)
Protein26 g(27 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K203,9 μg(340 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure166 μg(55 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin20,9 μg(46 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C99 mg(104 %)
Kalium876 mg(22 %)
Calcium621 mg(62 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod52 μg(26 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren25,4 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin210 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Für die Gemüsepfannkuchen
200 g Mehl
2 Eier
400 ml Milch
Butterschmalz zum Ausbacken
3 Tomaten
1 rote Paprikaschote
200 g frischer Blattspinat
Salz
Pfeffer
125 g fein geriebener Butterkäse
Für die Kräuter-Sahne-Sauce
100 g Schafskäse
2 EL gehackte Kräuter
Salz
Pfeffer
100 ml Schlagsahne
50 g Crème fraîche
1 EL Zitronensaft
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Für die Kräuter-Sahne-Sauce den Schafskäse zerbröckeln und mit Sahne und Crème fraîche pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und die Kräuter unterrühren. Bis zum Servieren kühl stellen.
2.
Für die Pfannkuchen das Mehl in eine Schüssel geben und mit etwas Milch glatt rühren, dann die Eier, das Salz und die restliche Milch unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Den Teig mindestens 20 Minuten quellen lassen.
3.
Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Paprika waschen, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Spinat gründlich waschen, tropfnass in einen Topf geben und zugedeckt zusammenfallen lassen, anschließend in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
4.
Den Pfannkuchenteig nochmals aufrühren. Etwas Butterschmalz in eine ofenfesten Pfanne erhitzen, mit einem Schöpflöffel etwas Teig in die heiße Pfanne gießen, durch leichtes Hin- und Herdrehen der Pfanne den Teig gleichmäßig dünn in der Pfanne verteilen, mit etwas Gemüse (Tomaten, Paprika und Spinat) belegen, salzen und pfeffern. Mit Käse bestreuen und den Pfannkuchen im Backofen bei starker Oberhitze goldbraun überbacken.
5.
Zum Servieren die Pfannkuchen zusammenklappen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Kräuter-Sahne-Sauce separat dazu reichen.
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