Perlhuhnschenkel mit Nudeln und Kräuter-Soße
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Perlhuhnkeulen küchenfertig, mit Haut
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 200 ml Geflügelfond
- 300 g Bandnudeln
- 40 g kalte Butter
- 1 TL frisch gehackter Zitronenthymian
- 1 TL frisch gehackte Petersilie
- 1 TL frisch gehackter Salbei
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Perlhuhnkeulen waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einem heißen Bräter mit Öl rundherum goldbraun braten. Mit dem Wein und Fond ablöschen, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten garen.
3.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
4.
Die Keulen aus dem Bratenfond nehmen, warm halten und den Fond auf der Herdplatte noch einmal aufkochen lassen. Von der Kochstelle nehmen und die kalte Butter in Flöckchen unterschlagen. Die Kräuter dazugeben und unterrühren. Noch einmal abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
5.
Die Nudeln abgießen, mit den Keulen auf Teller verteilen und mit der Kräutersauce beträufelt servieren.
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