Pfannkuchen mit Gemüse und cremiger Kräuter-Soße
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
668
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 668 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 203,9 μg | (340 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 166 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 20,9 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 99 mg | (104 %) | ||
Kalium | 876 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 621 mg | (62 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 52 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,4 g | |||
Harnsäure | 65 mg | |||
Cholesterin | 210 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Gemüsepfannkuchen
- 200 g Mehl
- 2 Eier
- 400 ml Milch
- Butterschmalz zum Ausbacken
- 3 Tomaten
- 1 rote Paprikaschote
- 200 g frischer Blattspinat
- Salz
- Pfeffer
- 125 g fein geriebener Butterkäse
- Für die Kräuter-Sahne-Sauce
- 100 g Schafskäse
- 2 EL gehackte Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml Schlagsahne
- 50 g Crème fraîche
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Für die Kräuter-Sahne-Sauce den Schafskäse zerbröckeln und mit Sahne und Crème fraîche pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und die Kräuter unterrühren. Bis zum Servieren kühl stellen.
2.
Für die Pfannkuchen das Mehl in eine Schüssel geben und mit etwas Milch glatt rühren, dann die Eier, das Salz und die restliche Milch unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Den Teig mindestens 20 Minuten quellen lassen.
3.
Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Paprika waschen, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Spinat gründlich waschen, tropfnass in einen Topf geben und zugedeckt zusammenfallen lassen, anschließend in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
4.
Den Pfannkuchenteig nochmals aufrühren. Etwas Butterschmalz in eine ofenfesten Pfanne erhitzen, mit einem Schöpflöffel etwas Teig in die heiße Pfanne gießen, durch leichtes Hin- und Herdrehen der Pfanne den Teig gleichmäßig dünn in der Pfanne verteilen, mit etwas Gemüse (Tomaten, Paprika und Spinat) belegen, salzen und pfeffern. Mit Käse bestreuen und den Pfannkuchen im Backofen bei starker Oberhitze goldbraun überbacken.
5.
Zum Servieren die Pfannkuchen zusammenklappen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Kräuter-Sahne-Sauce separat dazu reichen.
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