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Pikanter Zucchinikuchen mit Erdnüssen

4
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
639
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien639 kcal(30 %)
Protein23 g(23 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K45,3 μg(76 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin22,9 μg(51 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium554 mg(14 %)
Calcium162 mg(16 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin168 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
Olivenöl für die Form
400 g Zucchini
2 Frühlingszwiebeln
2 EL frisch gehackte Petersilie
3 Eier
175 g Joghurt
150 g Mehl
2 EL Semmelbrösel
100 ml Olivenöl
150 g Magerquark
Salz
Pfeffer
Muskat
1 Prise Chilipulver
3 EL Erdnusskerne nach Belieben gesalzen oder natur
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Ofenform mit Öl auspinseln.
2.
Die Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden. Die Petersilie mit den Eiern, Joghurt, Mehl, Brösel und Öl gut verrühren. Den Quark unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Chili kräftig würzen. Die Zucchini und Lauchzwiebeln unterrühren. In die Form füllen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. In den letzten 10-15 Minuten die Erdnusskerne darüber streuen.
3.
Nach Belieben warm oder erkaltet servieren.
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