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Pilzsuppe

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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 55 Min.
Kalorien:
721
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien721 kcal(34 %)
Protein22 g(22 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K23,1 μg(39 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin18,7 μg(42 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium754 mg(19 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren21,9 g
Harnsäure118 mg
Cholesterin232 mg
Zucker gesamt11 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Mehl
1 TL Salz
1 Msp. unbehandelter Zitronenschale
2 Eier
50 ml Milch
8 getrocknete Morcheln
4 Möhren
1 Schalotte
2 EL Butter
500 ml Hühnerbrühe
300 ml Schlagsahne 30% Fettgehalt
weißer Pfeffer
1 Prise gemahlener Piment
1 Prise frisch gemahlener Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMilchButterSalzZitronenschaleEi
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Salz und dem Zitronenabrieb vermischen, die Eier und die Milch unterschlagen. 45 Minuten quellen lassen.
2.
Die getrockneten Morcheln 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
3.
Die Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Schalotte abziehen und fein würfeln.
4.
Nach der Quellzeit reichlich Salzwasser in einem Topf erhitzen, von dem Teig mit zwei Esslöffeln kleine Nocken in das siedende Wasser gleiten lassen und 15-20 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
5.
Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig andünsten. Die Morcheln aus der Einweichflüssigkeit nehmen, abspülen und in Streifen schneiden. Die Schalotten mit der Hühnerbrühe aufgießen und die Pilze einlegen. 8 Minuten köcheln lassen, dann die Möhren zugeben und weitere 2 Minuten garen. Mit der Sahne aufgießen, erhitzen, die Pilze und Möhren abschöpfen und die Suppe schaumig pürieren. Die Pilze, die Möhren und die Mehlklöße wieder einlegen und mit Salz, Pfeffer, Piment und Muskat abschmecken.
6.
In vier Schälchen füllen und heiß servieren.
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