Pilzsuppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pilzsuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
561
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien561 kcal(27 %)
Protein19 g(19 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D4,3 μg(22 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K55,8 μg(93 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin13,9 mg(116 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure4,8 mg(80 %)
Biotin35,5 μg(79 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium1.088 mg(27 %)
Calcium210 mg(21 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod50 μg(25 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren17,7 g
Harnsäure133 mg
Cholesterin74 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für die Suppe
600 g gemischte Pilze z. B. Steinpilze, Champignon, Pfifferling
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 EL Butter
2 EL Mehl
150 ml trockener Weißwein
650 ml Gemüsebrühe
Salz
1 EL Butter
130 g Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
frisch gemahlener Muskat
1 Handvoll frisch gehackte Petersilie
150 g Champignons oder Pfifferlinge
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
1 EL grob gehackte Walnüsse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
60 g Gorgonzola
½ Birne
Zitronensaft
¼ TL Zitronenschale
4 große Scheiben Weißbrot
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Pilze putzen, mit einem feuchten Küchentuch gründlich abreiben und klein schneiden. Dabei etwa 1 Hand voll in dünne Scheiben schneiden oder kleine Exemplare zur Seite legen.
2.
Die Schalotten und die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten mit dem Knoblauch darin andünsten. Die Pilze zugeben, mit etwas Mehl bestauben, umrühren und mit dem Weißwein ablöschen. Die Brühe angießen, salzen und bei geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die übrigen Pilze in einer Pfanne in zerlassener Butter braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Suppe pürieren, die Sahne (bis auf 4 EL) unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In vier Schälchen füllen und mit den gebratenen Pilzen, der Petersilie und der Sahne anrichten.
4.
Für die Crostini die Pilze putzen und in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch häuten und fein hacken. In einer Pfanne die Butter schmelzen und beides darin anbraten. Die grob gehackten Nüsse unterschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Den Backofen auf der Grillfunktion vorheizen. Den Käse in Stücke schneiden und mit der Pilz-Nuss-Mischung auf den Brotscheiben verteilen und für ca. 5 Minuten im Ofen rösten, bis der Käse geschmolzen ist. Die Birne waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Stifte schneiden. Mit ein paar Spritzern Zitronensaft und -abrieb mischen. Die Crostinis aus dem Ofen nehmen und mit den aromatisierten Birnenstiften bestreuen. Zur Pilzsuppe servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Schlagwörter
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite