Pilzsuppe
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
561
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 561 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 4,3 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 55,8 μg | (93 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 13,9 mg | (116 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,8 mg | (80 %) | ||
Biotin | 35,5 μg | (79 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 1.088 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 210 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 50 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,7 g | |||
Harnsäure | 133 mg | |||
Cholesterin | 74 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Suppe
- 600 g gemischte Pilze z. B. Steinpilze, Champignon, Pfifferling
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 150 ml trockener Weißwein
- 650 ml Gemüsebrühe
- Salz
- 1 EL Butter
- 130 g Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- frisch gemahlener Muskat
- 1 Handvoll frisch gehackte Petersilie
- 150 g Champignons oder Pfifferlinge
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 1 EL grob gehackte Walnüsse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 60 g Gorgonzola
- ½ Birne
- Zitronensaft
- ¼ TL Zitronenschale
- 4 große Scheiben Weißbrot
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pilze putzen, mit einem feuchten Küchentuch gründlich abreiben und klein schneiden. Dabei etwa 1 Hand voll in dünne Scheiben schneiden oder kleine Exemplare zur Seite legen.
2.
Die Schalotten und die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten mit dem Knoblauch darin andünsten. Die Pilze zugeben, mit etwas Mehl bestauben, umrühren und mit dem Weißwein ablöschen. Die Brühe angießen, salzen und bei geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die übrigen Pilze in einer Pfanne in zerlassener Butter braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Suppe pürieren, die Sahne (bis auf 4 EL) unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In vier Schälchen füllen und mit den gebratenen Pilzen, der Petersilie und der Sahne anrichten.
4.
Für die Crostini die Pilze putzen und in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch häuten und fein hacken. In einer Pfanne die Butter schmelzen und beides darin anbraten. Die grob gehackten Nüsse unterschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Den Backofen auf der Grillfunktion vorheizen. Den Käse in Stücke schneiden und mit der Pilz-Nuss-Mischung auf den Brotscheiben verteilen und für ca. 5 Minuten im Ofen rösten, bis der Käse geschmolzen ist. Die Birne waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Stifte schneiden. Mit ein paar Spritzern Zitronensaft und -abrieb mischen. Die Crostinis aus dem Ofen nehmen und mit den aromatisierten Birnenstiften bestreuen. Zur Pilzsuppe servieren.
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