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Pilzsuppe

Rezeptautor: EAT SMARTER
Pilzsuppe
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45 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
10 g
0.13 l
½ l
20 g
Speck durchwachsen
20 g
1
200 g
0.13 l
2 EL
Petersilie gehackt
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Für die Pilzsuppe zunächst getrocknete Steinpilze unter fließendem Wasser abspülen. In eine kleine Schüssel geben und mit 1/8 l Wasser bedecken. Die Steinpilze ca. 1 Stunde einweichen.

Schritt 2/4
Inzwischen die Gemüsesuppe einmal kurz aufkochen und anschließend auf niedriger Temperatur warmhalten. Den durchwachsenen Speck in kleine Würfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne die Butter auslassen und die Speckwürfel darin anbraten. Die Schalotte schälen, fein würfeln und im Fett vom ausgelassenen Speck andünsten.
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/4
Die frischen Pfifferlinge putzen und zufügen. Auf mittlerer Temperatur weich dünsten. Anschließend mit Pfeffer, Salz und Thymian würzen. Den frischen Knoblauch durchpressen und zufügen.
Schritt 4/4
Die Pilze mit dem Weißwein ablöschen und in die Gemüsebrühe geben. Die Steinpilze mit Einweichwasser ebenfalls in die Gemüsebrühe geben. Die Pilzsuppe kurz vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

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