Toskanische Pilzsuppe
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Diese Suppe bringt Sie in Hochform: Reichlich Eiweiß, viele Vitamine, wertvolle Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe halten rundum fit. Außerdem sind Pilze und Gemüse reich an Ballaststoffen, die die Verdauung fördern.
Genießen Sie etwas geröstetes Brot zur Suppe. Durch die zusätzlichen Kohlenhydrate hält die Sättigung noch länger an.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 126 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10 g | (33 %) | mehr |
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 31,4 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 12,8 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 696 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 126 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 74 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Zutaten
- Zutaten
- 150 g Kräuterseitlinge
- 100 g braune Champignons
- 140 g Zwiebeln (2 Zwiebeln)
- 3 Knoblauchzehen
- 100 g Staudensellerie (2 Staudensellerie)
- 150 g kleine Möhren (3 kleine Möhren)
- 1 Knolle Fenchel (1 kleine Fenchelknolle)
- 2 EL Olivenöl
- 2 Zweige Thymian
- 3 Stiele Petersilie
- 250 g vollreife Tomaten (3 vollreife Tomaten)
- 125 g dicke Bohnen (tiefgekühlt)
- Salz
- Pfeffer
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Kräuterseitlinge und Champignons putzen, die Stielenden abschneiden. Pilze in Scheiben schneiden oder vierteln. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Staudensellerie waschen, putzen, entfädeln und fein würfeln.
Möhren waschen, schälen und fein würfeln.
Fenchelknolle waschen, putzen und würfeln.
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Pilze hineingeben und 3-4 Minuten bei starker Hitze kräftig anbraten.
Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie, Möhren und Fenchel dazugeben und 3 Minuten dünsten.
Thymian und Petersilie waschen, trockenschütteln und dazugeben. 1 l warmes Wasser dazugießen und bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten kochen.
Inzwischen Tomaten waschen, vierteln, entkernen und grob hacken.
Nach 10 Minuten die Tomaten zusammen mit den dicken Bohnen in die Suppe geben. Kräuter am Ende der Garzeit entfernen. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben mit gerösteten Brotscheiben und frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
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