Seelenwärmer

Toskanische Pilzsuppe

mit Fenchel und Thymian
4
Durchschnitt: 4 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Toskanische Pilzsuppe

Toskanische Pilzsuppe - Der Mix aus vielen Gemüsesorten und kräftigen Kräutern verleiht der Suppe intensive Würze

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
126
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Diese Suppe bringt Sie in Hochform: Reichlich Eiweiß, viele Vitamine, wertvolle Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe halten rundum fit. Außerdem sind Pilze und Gemüse reich an Ballaststoffen, die die Verdauung fördern.

Genießen Sie etwas geröstetes Brot zur Suppe. Durch die zusätzlichen Kohlenhydrate hält die Sättigung noch länger an.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien126 kcal(6 %)
Protein7 g(7 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K31,4 μg(52 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium696 mg(17 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure74 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Kräuterseitlinge
100 g braune Champignons
140 g Zwiebeln (2 Zwiebeln)
3 Knoblauchzehen
100 g Staudensellerie (2 Staudensellerie)
150 g kleine Möhren (3 kleine Möhren)
1 Knolle Fenchel (1 kleine Fenchelknolle)
2 EL Olivenöl
2 Zweige Thymian
3 Stiele Petersilie
250 g vollreife Tomaten (3 vollreife Tomaten)
125 g dicke Bohnen (tiefgekühlt)
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler, 1 Holzlöffel

Zubereitungsschritte

1.
Toskanische Pilzsuppe Zubereitung Schritt 1

Kräuterseitlinge und Champignons putzen, die Stielenden abschneiden. Pilze in Scheiben schneiden oder vierteln. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden.

2.
Toskanische Pilzsuppe Zubereitung Schritt 2

Staudensellerie waschen, putzen, entfädeln und fein würfeln.

3.
Toskanische Pilzsuppe Zubereitung Schritt 3

Möhren waschen, schälen und fein würfeln.

4.
Toskanische Pilzsuppe Zubereitung Schritt 4

Fenchelknolle waschen, putzen und würfeln.

5.
Toskanische Pilzsuppe Zubereitung Schritt 5

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Pilze hineingeben und 3-4 Minuten bei starker Hitze kräftig anbraten.

6.
Toskanische Pilzsuppe Zubereitung Schritt 6

Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie, Möhren und Fenchel dazugeben und 3 Minuten dünsten.

7.
Toskanische Pilzsuppe Zubereitung Schritt 7

Thymian und Petersilie waschen, trockenschütteln und dazugeben. 1 l warmes Wasser dazugießen und bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten kochen.

8.
Toskanische Pilzsuppe Zubereitung Schritt 8

Inzwischen Tomaten waschen, vierteln, entkernen und grob hacken.

9.
Toskanische Pilzsuppe Zubereitung Schritt 9

Nach 10 Minuten die Tomaten zusammen mit den dicken Bohnen in die Suppe geben. Kräuter am Ende der Garzeit entfernen. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben mit gerösteten Brotscheiben und frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

 
Uns hat die Suppe sehr gut geschmeckt, habe allerdings die Menge an Gemüsen um (jeweils) ca. 60 Gramm erhöht.Weil ich nur niederländische Tomaten hatte, habe ich sie mit passierten Tomaten zubereitet und statt dicken Bohnen mit weißen Bohnen. Ich kann die Suppe nur weiter empfehlen.
 
Mein Ding war die Suppe nicht, ich mag lieber etwas sämigere Varianten. Es kam mir vor, wie rötlich gefärbtes Wasserin in dem etwas bißfestes Gemüse schwamm. Ich fand die Suppe langweilig und fade. Da greife ich künftig lieber auf alt bewährtes zurück.
 
Die Suppe war total lecker, echt was besonderes! Durch die dicken Bohnen macht sie schön satt. Der Tipp mit dem Parmesankäse ist großartig, das gibt ihr den letzten Schliff!! Einfach lecker!
 
Liebes Eat Smarther Team, Anfangs eher skeptisch sind wir zwischenzeitlich echte Fans Euerer Rezepte.Klasse auch die Einfachheit der Beschreibung, sozusagen " Watscheneinfach " Als 1/2 Toscanaer schätzen wir natürlich auch die italienischen Rezepte, die sehr gerne auch bei uns in der Toscana zubereiten werden. (www.toscana-country.de ) Vielen Dank und liebe Grüsse Katharina & Richard Mayer
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