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Pilzsuppe

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Pilzsuppe
972
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett31,14 g
gesättigte Fettsäuren12,79 g
Eiweiß / Protein49,92 g
Ballaststoffe24,38 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien972
Kohlenhydrate/g119,31
Cholesterin/mg63,35
Vitamin A/mg191,69
Vitamin D/μg0,23
Vitamin E/mg1,04
Vitamin B₁/mg0,02
Vitamin B₂/mg0,06
Niacin/mg0,39
Vitamin B₆/mg0,07
Folsäure/μg8,53
Pantothensäure/mg0,16
Biotin/μg0,53
Vitamin B₁₂/μg0,09
Vitamin C/mg6,36
Kalium/mg107,99
Kalzium/mg81,25
Magnesium/mg10,46
Eisen/mg31,62
Jod/μg6,09
Zink/mg0,23
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
frische Steinpilze
1
2
30 g
200 ml
trockener Weißwein
500 ml
1 Hand voll
1 EL
150 ml
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
4 Scheiben
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Steinpilze (bis auf 4 Stück) gründlich putzen und klein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebel-und Knoblauchwürfel sowie die Pilze 3-4 Minuten anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und die Brühe angießen. Bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen.
Schritt 2/3
Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen vom Stiel zupfen und fein hacken.
Schritt 3/3
Die übrigen Steinpilze halbieren und in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Suppe mit Hilfe eines Schneidestabes fein pürieren und die Sahne unterrühren. Die Suppe aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und erneut mit dem Schneidestab aufschäumen. Die Suppe in vorgewärmte Suppenschalen füllen und mit den gebratenen Steinpilzen und Petersilie garniert servieren. Nach Belieben Nussbrot oder aber Baguette dazu reichen.

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