0

Pilzsuppe

Pilzsuppe
0
Drucken
972
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Hier bestellen600 g frische Steinpilze
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
30 g Butter
200 ml trockener Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
1 Hand voll frische Blattpetersilie
1 EL Pflanzenöl
150 ml Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
4 Scheiben Nussbrot
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Steinpilze (bis auf 4 Stück) gründlich putzen und klein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebel-und Knoblauchwürfel sowie die Pilze 3-4 Minuten anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und die Brühe angießen. Bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen.
Schritt 2/3
Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen vom Stiel zupfen und fein hacken.
Schritt 3/3
Die übrigen Steinpilze halbieren und in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Suppe mit Hilfe eines Schneidestabes fein pürieren und die Sahne unterrühren. Die Suppe aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und erneut mit dem Schneidestab aufschäumen. Die Suppe in vorgewärmte Suppenschalen füllen und mit den gebratenen Steinpilzen und Petersilie garniert servieren. Nach Belieben Nussbrot oder aber Baguette dazu reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Leinen Optik Schal mit Schlaufen 140×175 und 140×245 2er Set
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Deconovo Leinen Optik Schal mit Schlaufen 140×175 und 140×245 2er Set
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Vakuum Isoliert Travel Kaffee Tasse
VON AMAZON
14,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages