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Pistazien-Couscous
mit Putenbrust
(0 Bewertungen)
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 15 Min.
Kalorien:
475
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 475 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 17,3 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 24,7 mg | (206 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 19,5 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 929 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 228 mg | |||
Cholesterin | 66 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Putenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Öl
- Für den Pistazien-Couscous
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 150 g Couscous
- 2 EL Rosinen
- 40 g gehackte Pistazien
- 1 Knoblauchzehe
- 400 ml Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
- 2 Tomaten
- etwas Zitronensaft
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Cumin
- 1 Prise Chilipulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL feingehackte Petersilie
- 1 TL feingehackte Minze
Zubereitungsschritte
1.
Putenbrust mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl erhitzen. Die Putenbrust darin ringsum anbraten. Etwas Wasser angießen und zugedeckt 45 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen.
2.
Olivenöl erhitzen. Zwiebel schälen und fein würfeln, in dem Öl andünsten. Couscous, Rosinen und Pistazien einrühren. Knoblauch pellen und dazupressen. Brühe angießen und zugedeckt 5-10 Minuten garen, bis die Brühe aufgesogen ist.
3.
Tomaten abspülen und klein würfeln. Unter den Couscous mischen und kurz erhitzen. Mit Zitronensaft, Zimt, Cumin, Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie und Minze unter den Couscous mischen. Fleisch aufschneiden und dazu reichen.
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