Pistazien-Baklava

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pistazien-Baklava
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
Yufkateigblatt (Türkisches Fachgeschäft)
100 g
50 g
50 g
1
2 EL
½ TL
1 TL
50 g
flüssige Butter
125 g
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Teigplatten vorsichtig auseinander lösen, Teigblätter in Formgröße zurechtschneiden und mit einem feuchten Tuch bedecken. Die Walnüsse und Mandeln in der Messermühle fein zermahlen, Pistazien ebenfalls in die Messermühle geben, aber etwas gröber lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Das Eiweiß steif schlagen, Honig, Nüsse, Zimt und Rosenwasser unterheben. Die Form mit etwas Butter auspinseln, abwechselnd Teigblätter und Nussmasse einfüllen. Dabei jedes Teigblatt mit Butter bepinseln. Mit 2-3 Teigplatten abschließen.
4.
Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Zwischenzeitlich den Zucker mit 125 ml Wasser in einen Topf aufkochen und 1 Minuten köcheln, vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen und den Zitronensaft einrühren.
5.
Die fertige Baklava aus dem Ofen holen und noch heiß nach und nach mit dem Sirup tränken. Abkühlen lassen. Zum Servieren aus der Form nehmen und in Rauten schneiden.