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Pita mit Falafel und Hummus

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Pita mit Falafel und Hummus - Selbst gemacht schmeckt das Fast Food am besten.

Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
645
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien645 kcal(31 %)
Protein27 g(28 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,7 g(49 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11,6 mg(97 %)
Vitamin K15,5 μg(26 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium414 mg(10 %)
Calcium292 mg(29 %)
Magnesium156 mg(52 %)
Eisen7,5 mg(50 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure401 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
900 g Kichererbsen (Abtropfgewicht; Dose)
3 Knoblauchzehen
Salz
45 g Tahini (Glas; 3 EL)
2 TL Zitronensaft
gemahlener Kreuzkümmel
1 EL Olivenöl
2 Tomaten
40 g gemischte Kräuter und Salat (1 Handvoll; z. B. Koriander, Minze, Babymangold)
1 Zwiebel
4 Stiele Petersilie
Cayennepfeffer
40 g Semmelbrösel (4 EL)
20 g Sesam (2 EL)
2 EL Sonnenblumenöl
4 Pita-Brote
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Kichererbsen in ein Sieb abgießen und abspülen. Für den Hummus 400 g Kichererbsen in eine Schüssel füllen und mit einem Pürierstab fein pürieren.

2.

2 Knoblauchzehen schälen, hacken und mit etwas Salz in einem Mörser fein zerreiben. Mit Tahini-Paste, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Olivenöl und Kichererbsen verrühren.

3.

Tomaten waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Kräuter und Salat waschen und trockenschleudern.

4.

Für die Falafel Zwiebel schälen und fein würfeln. Restlichen Knoblauch schälen und pressen. Petersilie waschen, trocken-schütteln und fein hacken.

5.

Für die Falafel Zwiebel schälen und fein würfeln. Restlichen Knoblauch schälen und pressen. Petersilie waschen, trocken-schütteln und fein hacken.

6.

Restliche Kichererbsen pürieren. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie unterrühren. Mit 1 Msp. Kreuzkümmel, Salz, Cayennepfeffer würzen. Brösel unterkneten.

7.

Aus der Masse mit angefeuchteten Händen walnussgroße Bällchen formen. Sesam auf einen Teller geben und Bällchen darin wälzen. Leicht flach drücken.

8.

Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Falafel darin b ei mittlerer Hitze in 4–5 Minuten goldbraun braten. Auf Küchen-papier abtropfen lassen.

9.

Brote halbieren und mit Tomaten, Kräutern und Falafel füllen. Mit Hummus servieren.

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