Pita-Brote mit Thunfischfüllung

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Pita-Brote mit Thunfischfüllung

Pita-Brote mit Thunfischfüllung - Schneller und sättigender Snack für zwischendurch.

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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
278
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien278 kcal(13 %)
Protein17 g(17 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium399 mg(10 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure102 mg
Cholesterin36 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K4,9 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,1 mg(76 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium483 mg(12 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure108 mg
Cholesterin37 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
Thunfisch (Dose, im eigenen Saft)
150 g
100 g
gemischter Salat (z. B. Feldsalat, Lollo bianco)
1
rote Zwiebel
1 TL
Kapern (Glas)
5 EL
4

Zubereitungsschritte

1.

Thunfisch gut abtropfen lassen.

2.

In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und halbieren. Salate waschen, verlesen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.

3.

Zwiebel schälen und in schmale Ringe schneiden. Die halbe Zitrone auspressen.

4.

Abgetropften Thunfisch mit einer Gabel grob zerpflücken.

5.

Die Kapern hacken und mit dem Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken.

6.

Die Pita-Brote nach Packungsanleitung erwärmen, aufschneiden (nicht ganz durchschneiden) und mit Salat, Thunfisch, Tomaten und Zwiebelringen füllen. Mit der Joghurtmischung beträufeln und sofort servieren.