Pita-Brote mit Thunfischfüllung
(1 Bewertung)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
278
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 278 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 35,1 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 3,4 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 399 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 102 mg | |||
Cholesterin | 36 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Thunfisch (Dose, im eigenen Saft)
- 150 g Kirschtomaten
- 100 g gemischter Salat (z. B. Feldsalat, Lollo bianco)
- 1 rote Zwiebel
- Zitronen
- 1 TL Kapern (Glas)
- 5 EL Joghurt (1,5 % Fett)
- Salz
- Pfeffer
- 4 Pita-Brote
Zubereitungsschritte
1.
Thunfisch gut abtropfen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und halbieren. Salate waschen, verlesen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
3.
Zwiebel schälen und in schmale Ringe schneiden. Die halbe Zitrone auspressen.
4.
Abgetropften Thunfisch mit einer Gabel grob zerpflücken.
5.
Die Kapern hacken und mit dem Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken.
6.
Die Pita-Brote nach Packungsanleitung erwärmen, aufschneiden (nicht ganz durchschneiden) und mit Salat, Thunfisch, Tomaten und Zwiebelringen füllen. Mit der Joghurtmischung beträufeln und sofort servieren.
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