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Pita mit Füllung aus Lammfleischbällchen

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
579
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien579 kcal(28 %)
Protein49 g(50 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K14,8 μg(25 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin18,9 mg(158 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium823 mg(21 %)
Calcium202 mg(20 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure295 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Für den Tzatziki
1 Stück Salatgurke ca. 10 cm
2 Knoblauchzehen
300 g Naturjoghurt
150 g Magerquark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Hackbällchen
1 altbackenes Brötchen
1 rote Chilischote
1 Schalotte
3 EL Olivenöl
1 TL frisch gehackte Petersilie
1 TL frisch gehackte Minze
600 g frisches Lammhackfleisch
1 TL mittelscharfer Senf
1 Ei
Außerdem
4 Pita-Brote
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Für den Tzatziki die Gurke waschen, halbieren, von den Kernen befreien und raspeln. Den Knoblauch abziehen, zur Gurke pressen und mit dem Joghurt und dem Quark verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Das Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen.

3.

Die Chili waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Die Schalotte abziehen, ebenfalls fein hacken und in einer heißen Pfanne mit 1 EL Öl glasig schwitzen. Die Chili, Petersilie und Minze zugeben, untermischen und die Pfanne vom Herd ziehen.

4.

Das Hackfleisch mit dem Senf, der Schalottenmischung, dem Ei und dem gut ausgedrückten Brötchen vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

5.

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Pitabrote ca. 5 Minuten darin anrösten.

6.

Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen und diese in einer heißen Pfanne mit dem restlichen Öl rundherum braun anbraten. Die Hitze reduzieren und die Bällchen gar ziehen lassen.

7.

Die Pitabrote aus den Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, eine Tasche einscheniden, mit dem Tzatziki bestreichen und mit den Hackbällchen befüllen. In Pergamentpapier eingeschlagen servieren.

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