Brot mit Füllung aus Siedfleisch

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Brot mit Füllung aus Siedfleisch
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
2356
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.356 kcal(112 %)
Protein112 g(114 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate360 g(240 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe51,9 g(173 %)
Automatic
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E13,5 mg(113 %)
Vitamin K117,9 μg(197 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin41 mg(342 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure344 μg(115 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin14,9 μg(33 %)
Vitamin B₁₂11,6 μg(387 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium3.073 mg(77 %)
Calcium542 mg(54 %)
Magnesium345 mg(115 %)
Eisen15,8 mg(105 %)
Jod62 μg(31 %)
Zink20,5 mg(256 %)
gesättigte Fettsäuren14,3 g
Harnsäure320 mg
Cholesterin128 mg
Zucker gesamt25 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
½
1 Stange
800 g
1 l
0.3 l
4
Bauernbrote à 400 g
12 Blätter
400 g
Walliser Alpkäse
2
kleine Zwiebeln
2
2 EL
5 EL
3 EL
1 ½ EL
2 EL
frisch gehackter Dill
2 EL
frisch geriebener Meerrettich
1 EL
flüssiger Honig
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Karotten und Sellerie schälen, in Würfel schneiden. Lauch waschen und in Ringe schneiden. Das Fleisch in einen Topf setzen, mit Brühe und Weißwein bedecken und aufkochen lassen. Danach 2 Stunden nur noch leicht simmern lassen. Nach der Hälfte der Garzeit das Gemüse zugeben und mitgaren lassen.
2.
Von den Broten oben etwa ein Viertel als Deckel wegschneiden, die Unterteile vorsichtig mit einem spitzen Messer aushöhlen. Das Brotinnere würfeln und in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die ausgehöhlten Brote mit den Salatblättern auslegen. Die Zwiebeln abziehen und mit dem Käse und Gurken fein würfeln. Das Siedfleisch aus dem Sud nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit dem gekochten Gemüse, Zwiebeln, Käse und Gurken, sowie den gerösteten Brotwürfeln vermengen und in die Brote füllen.
3.
Aus Öl, Essig, Sojasoße, Dill, Meerrettich und Honig eine Salatsauce anrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Brotfüllung träufeln. Die Schnittlauchröllchen darüber streuen und sofort servieren.