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Stärkender Eiweiß-Kick

Pizza auf indische Art

mit Hähnchen und Mango
5
(4 Bewertungen)
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Pizza auf indische Art - Vielleicht nicht ganz stilecht – aber dafür einfach hinreißend gut!

Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 15 Min.
Kalorien:
569
kcal
Brennwert
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Kleines rundes Nährstoffwunder: Für Pizza kommen hier sensationell wenig Fett und jede Menge Vitamine aufs Blech. Eine Portion deckt zum Beispiel den Tagesbedarf an Vitamin A komplett und erfüllt das Soll an Folsäure und Kalium immerhin knapp zur Hälfte.

Soll es mal ganz schnell gehen, nehmen Sie eine Fertigbackmischung aus Vollkornteig und tricksen beim Belag mit TK-Blattspinat und gebratenem Hähnchenfilet aus der Kühltruhe.

Bitte beachten Sie: Wenn Sie das Mango-Chutney selbst zubereiten, verlängert sich die Arbeitszeit.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien569 kcal(27 %)
Protein29 g(30 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate89 g(59 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K117,6 μg(196 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,1 mg(109 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure163 μg(54 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium763 mg(19 %)
Calcium192 mg(19 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure220 mg
Cholesterin58 mg
Zucker gesamt23 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Roggenmehl Type 1150
200 g Weizenmehl Type 550
Salz
½ Würfel Hefe
200 g großes Hähnchenbrustfilet (1 großes Hähnchenbrustfilet)
1 TL Olivenöl
Pfeffer
120 g Blattspinat
1 Zwiebel
200 g Frischkäse (13 % Fett)
4 EL (100 g) Mango-Chutney
1 TL Currypulver (Madras-Curry)
350 g Mango (1 Mango)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Beide Mehlsorten mit 1/2 TL Salz in einer großen Schüssel mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe zerbröckeln und hineingeben.

2.

250 ml lauwarmes Wasser darübergeben und alles mit den Knethaken eines Handmixers zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen, bis sich die Teigmenge ungefähr verdoppelt hat.

3.

In der Zwischenzeit Hähnchenbrustfilet waschen und mit Küchenpapier trockentupfen.

4.

Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenfilet salzen, pfeffern und von jeder Seite etwa 5 Minuten braten.

5.

Inzwischen den Blattspinat verlesen, gründlich waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.

6.

Hähnchenfilet aus der Pfanne nehmen. Spinat und Zwiebeln hineingeben und im Bratfett kurz andünsten.

7.

Frischkäse und Mango-Chutney in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Currypulver, Salz und Pfeffer würzen.

8.

Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln.

9.

Den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 4 Portionen teilen und jeweils zu 1 Kreis mit ca. 23 cm Ø ausrollen.

10.

Je 2 Böden auf 1 Bogen Backpapier in der Größe des Backblechs legen. 1 Bogen aufs Backblech ziehen.

11.

Pizzaböden mit etwas Frischkäsecreme bestreichen, mit Spinat und Mangowürfeln belegen. Hähnchenfilet in dünne Scheiben schneiden und darauf verteilen.

12.

Pizzen im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 3-4) auf der untersten Schiene 15-20 Minuten backen. Herausnehmen und samt Backpapier vom Blech ziehen. Backpapier mit den restlichen Pizzen aufs Blech ziehen, mit übrigen Zutaten belegen und ebenso backen.

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