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Pizza mit Meeresfrüchten

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
2 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
1129
kcal
Brennwert
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1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.129 kcal(54 %)
Protein59 g(60 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate120 g(80 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E11,7 mg(98 %)
Vitamin K49,5 μg(83 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin18,2 mg(152 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure355 μg(118 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin21,1 μg(47 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C240 mg(253 %)
Kalium1.042 mg(26 %)
Calcium608 mg(61 %)
Magnesium143 mg(48 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod292 μg(146 %)
Zink7,1 mg(89 %)
gesättigte Fettsäuren20,7 g
Harnsäure294 mg
Cholesterin216 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
300 g Mehl
150 ml lauwarmes Wasser
10 g frische Hefe
1 TL Salz
Olivenöl
1 rote Zwiebel
1 grüne Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
200 g tiefgekühlte Garnelen
2 Packung Mozzarella
Salz
Pfeffer
2 EL Schnittlauchröllchen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Garnelen auftauen lassen. Aus Mehl, Hefe, Salz, 1 EL Olivenöl und Wasser einen Hefeteig kneten. Der Teig soll weich sein aber nicht an den Fingern kleben. Eventuell etwas Mehl bzw. etwas Wasser dazugeben. Mit einem Tuch zugedeckt an einem warmen Ort 1 - 2 Std. ruhen lassen.
2.
2 runde Pizzableche mit Öl einpinseln. Backofen auf 250°C vorheizen. Teig noch mal durchkneten und halbieren. Mit Hilfe eines Nudelholzes jede Teighälfte rund ausrollen, aufs Blech legen und mit jeweils 2 EL Olivenöl bestreichen. Mit Salz und Pfeffer etwas würzen. Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und auf die Bleche verteilen. Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Paprika waschen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Pizzen mit Zwiebel-, Paprikastreifen und den aufgetauten Garnelen belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schnittlauch bestreuen. Im heißen Backofen 10-15 Min. backen. Sofort servieren.
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