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Meeresfrüchte-Pizza

Meeresfrüchte-Pizza
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2 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
20 g Hefe
400 g Mehl
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 gestrichener TL Zucker
1 TL Salz
Belag
400 g stückige Tomaten (aus der Dose)
2 Chilischoten gehackt
2 Knoblauchzehen
400 g Meeresfrucht geputzt und küchenfertig (z. B. Miesmuscheln, Venusmuscheln, Tintenfischringe)
2 EL Oregano gehackt
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Aus Mehl, Hefe, Öl, Zucker, Salz und etwa 250 ml lauwarmes Wasser einen Hefeteig kneten. Zugedeckt an einem warmen und nicht zugigen Ort etwa 1 Std. gehen lassen. Den Teig durchkneten und nochmals 30-40 Min. gehen lassen.
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Schritt 2/5
Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 3/5
Arbeitsfläche mit reichlich Mehl bestäuben und Teig in 4 Kugeln teilen, mit dem Nudelholz ausrollen. Aufs Blech legen und mit den Händen gleichmäßig flachdrücken. Den Rand etwas dicker lassen. Den Teig mit etwas Olivenöl bepinseln. Die gestückelten Tomaten gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Mit Salz und reichlich Pfeffer würzen.
Schritt 4/5
Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Chili, Muschelhälften und restlichen Meeresfrüchten vermengen. Oregano zugeben, salzen, pfeffern. Auf den Pizzen verteilen und mit etwas Öl beträufeln.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 5/5
Im vorgeheizten Ofen bei 220°C Unter- und Oberhitze ca. 20-25 Min. goldbraun backen.

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