0

Meeresfrüchte-Pizza

Rezeptautor: EAT SMARTER
Meeresfrüchte-Pizza
0
Drucken
2 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
20 g
400 g
4 EL
1 gestrichener TL
1 TL
400 g
stückige Tomaten (aus der Dose)
2
Chilischoten gehackt
2
400 g
Meeresfrucht geputzt und küchenfertig (z. B. Miesmuscheln, Venusmuscheln, Tintenfischringe)
2 EL
Oregano gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Aus Mehl, Hefe, Öl, Zucker, Salz und etwa 250 ml lauwarmes Wasser einen Hefeteig kneten. Zugedeckt an einem warmen und nicht zugigen Ort etwa 1 Std. gehen lassen. Den Teig durchkneten und nochmals 30-40 Min. gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/5
Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 3/5
Arbeitsfläche mit reichlich Mehl bestäuben und Teig in 4 Kugeln teilen, mit dem Nudelholz ausrollen. Aufs Blech legen und mit den Händen gleichmäßig flachdrücken. Den Rand etwas dicker lassen. Den Teig mit etwas Olivenöl bepinseln. Die gestückelten Tomaten gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Mit Salz und reichlich Pfeffer würzen.
Schritt 4/5
Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Chili, Muschelhälften und restlichen Meeresfrüchten vermengen. Oregano zugeben, salzen, pfeffern. Auf den Pizzen verteilen und mit etwas Öl beträufeln.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 5/5
Im vorgeheizten Ofen bei 220°C Unter- und Oberhitze ca. 20-25 Min. goldbraun backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Edelstahl Automatik Sensor Berührungsloser Küchenabfallbehälter
VON AMAZON
54,39 €
Läuft ab in:
PUPPYOO WP521G beutelloser multifunktionaler 2 in 1 Hand- & Stielstaubsauger (400 W, inkl. 5 perfekte Düsen, 5 m XXL Kabel, waschbarer HEPA Filter) Gold & Weiß
VON AMAZON
59,99 €
Läuft ab in:
SveBake Silikon Backform - Mini Madeleine Backblech 20er, Rot
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages