Pizza mit Meeresfrüchten

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Pizza mit Meeresfrüchten
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
1114
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.114 kcal(53 %)
Protein58 g(59 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate119 g(79 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E11,7 mg(98 %)
Vitamin K49,5 μg(83 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin16 mg(133 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure155 μg(52 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C240 mg(253 %)
Kalium942 mg(24 %)
Calcium604 mg(60 %)
Magnesium131 mg(44 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod292 μg(146 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren20,7 g
Harnsäure234 mg
Cholesterin216 mg
Zucker gesamt7 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
300 g
150 ml
lauwarmes Wasser
10 g
frische Hefe
1 TL
1
rote Zwiebel
1
1
200 g
tiefgekühlte Garnelen
2 Packung
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Garnelen auftauen lassen. Aus Mehl, Hefe, Salz, 1 EL Olivenöl und Wasser einen Hefeteig kneten. Der Teig soll weich sein aber nicht an den Fingern kleben. Eventuell etwas Mehl bzw. etwas Wasser dazugeben. Mit einem Tuch zugedeckt an einem warmen Ort 1 - 2 Std. ruhen lassen.
2.
2 runde Pizzableche mit Öl einpinseln. Backofen auf 250°C vorheizen. Teig noch mal durchkneten und halbieren. Mit Hilfe eines Nudelholzes jede Teighälfte rund ausrollen, aufs Blech legen und mit jeweils 2 EL Olivenöl bestreichen. Mit Salz und Pfeffer etwas würzen. Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und auf die Bleche verteilen. Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Paprika waschen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Pizzen mit Zwiebel-, Paprikastreifen und den aufgetauten Garnelen belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schnittlauch bestreuen. Im heißen Backofen 10-15 Min. backen. Sofort servieren.