Pizza mit Meeresfrüchten
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
1129
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.129 kcal | (54 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 120 g | (80 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,8 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin K | 49,5 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 18,2 mg | (152 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 355 μg | (118 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 21,1 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 240 mg | (253 %) | ||
Kalium | 1.042 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 608 mg | (61 %) | mehr | |
Magnesium | 143 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 292 μg | (146 %) | mehr | |
Zink | 7,1 mg | (89 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,7 g | |||
Harnsäure | 294 mg | |||
Cholesterin | 216 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 300 g Mehl
- 150 ml lauwarmes Wasser
- 10 g frische Hefe
- 1 TL Salz
- Olivenöl
- 1 rote Zwiebel
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 200 g tiefgekühlte Garnelen
- 2 Packung Mozzarella
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Schnittlauchröllchen
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Garnelen auftauen lassen. Aus Mehl, Hefe, Salz, 1 EL Olivenöl und Wasser einen Hefeteig kneten. Der Teig soll weich sein aber nicht an den Fingern kleben. Eventuell etwas Mehl bzw. etwas Wasser dazugeben. Mit einem Tuch zugedeckt an einem warmen Ort 1 - 2 Std. ruhen lassen.
2.
2 runde Pizzableche mit Öl einpinseln. Backofen auf 250°C vorheizen. Teig noch mal durchkneten und halbieren. Mit Hilfe eines Nudelholzes jede Teighälfte rund ausrollen, aufs Blech legen und mit jeweils 2 EL Olivenöl bestreichen. Mit Salz und Pfeffer etwas würzen. Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und auf die Bleche verteilen. Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Paprika waschen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Pizzen mit Zwiebel-, Paprikastreifen und den aufgetauten Garnelen belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schnittlauch bestreuen. Im heißen Backofen 10-15 Min. backen. Sofort servieren.
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