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1 Erw. und 1 Kind (1–6 Jahre)

Puten-Tofu-Geschnetzeltes "Benjamin"

3
(1 Bewertung)
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Puten-Tofu-Geschnetzeltes "Benjamin" - Ein toller Kinderteller! Ihre Kleinen werden die fruchtig-milde Sauce lieben

Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
420
kcal
Brennwert
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Hier kommt wertvolles Protein aus einer pflanzlichen und einer Fleischqelle – optimal für alle, die im Wachstum sind; denn daraus wird Körpereiweiß aufgebaut. Über die Vitamin-C- und die Provitamin-A-Zufuhr brauchen Sie sich auch keine Gedanken zu machen: Beide Vitamine sind mit über 100 Prozent des täglichen Bedarfs reichlich enthalten. Das ist gut für Immunsystem und Augen!

Sie können die Soße auch mit Trockenaprikosen zubereiten, denn frische gibt\'s ja nur in der Saison. In getrockneten Früchten steckt übrigens die geballte Power der vollreifen! – Weil nicht jedes Kind den Geschmack von Koriander mag, können Sie als gesunde Alternative Petersilie nehmen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien420 kcal(20 %)
Protein36 g(37 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin K76,9 μg(128 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin19,2 mg(160 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin22,9 μg(51 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C129 mg(136 %)
Kalium1.424 mg(36 %)
Calcium218 mg(22 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure217 mg
Cholesterin76 mg
Zucker gesamt23 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
150 g Putenbrustfilet
100 g Tofu
1 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
1 Prise gemahlener Ingwer
150 g Aprikosen
160 g Tomaten (2 Tomaten)
200 g rote Paprikaschoten (1 rote Paprikaschote)
1 kleine Orange
50 g Zwiebeln (1 Zwiebel)
15 g Butter (1 EL)
100 ml Möhrensaft (ca. 6 EL)
½ Bund Koriander
300 ml Geflügelbrühe
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Putenfilet abspülen, trockentupfen und mit dem Tofu in etwa 2 cm lange, schmale Streifen schneiden.

2.

Rapsöl in einem Wok oder in einer tiefen Pfanne erhitzen. Puten- und Tofustreifen darin 4 Minuten bei starker Hitze unter Rühren kräftig anbraten. Salzen, pfeffern und mit Ingwer abschmecken.

3.

Aprikosen und Tomaten waschen und kurz in kochendes Wasser tauchen. Herausnehmen, kalt abspülen und jeweils die Haut abziehen.

4.

Aprikosen halbieren, entsteinen und fein würfeln. Tomaten vierteln, entkernen und ebenfalls fein würfeln.

5.

Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden.

6.

Orange halbieren und 2 EL Saft auspressen.

7.

Zwiebel schälen und grob würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.

8.

Aprikosen, Tomaten, Paprikaschote, Möhren- und Orangensaft zugeben. Bei kleiner Hitze 10-12 Minuten köcheln lassen.

9.

Inzwischen Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, fein hacken und zu dem Gemüse geben.

10.

Die Brühe dazugeben, vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer oder im Standmixer fein pürieren.

11.

Püriertes Gemüse über das Geschnetzelte geben, aufkochen und 10 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, nach Belieben mit Korianderblättchen garnieren und servieren (z. B. mit Schleifchennudeln oder Reis).

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