Puten-Mango-Geschnetzeltes

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Puten-Mango-Geschnetzeltes
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
336
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien336 kcal(16 %)
Protein38 g(39 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin24,1 mg(201 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin18 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium841 mg(21 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure207 mg
Cholesterin66 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Putenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
1 TL Rohrzucker
1 reife Mango
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Mango-Chutney (Glas)
4 EL Limettensaft
Cayennepfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischoten waschen, putzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch, die Chilischoten und den Zucker mit dem Fleisch mischen.

2.

Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem Grün schräg in ca. 1-2 cm dicke Ringe schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen darin bei starker Hitze unter Wenden ca. 4 Minuten anbraten.

3.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mangowürfel, das Mangochutney und die Frühlingszwiebeln unterrühren und ca. 2 Minuten mitgaren. Den Limettensaft hinzufügen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. und servieren.

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