1 Erw. und 1 Kind (1–6 Jahre)

Puten-Tofu-Geschnetzeltes "Benjamin"

3
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Puten-Tofu-Geschnetzeltes "Benjamin"

Puten-Tofu-Geschnetzeltes "Benjamin" - Ein toller Kinderteller! Ihre Kleinen werden die fruchtig-milde Sauce lieben

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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
420
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Hier kommt wertvolles Protein aus einer pflanzlichen und einer Fleischqelle – optimal für alle, die im Wachstum sind; denn daraus wird Körpereiweiß aufgebaut. Über die Vitamin-C- und die Provitamin-A-Zufuhr brauchen Sie sich auch keine Gedanken zu machen: Beide Vitamine sind mit über 100 Prozent des täglichen Bedarfs reichlich enthalten. Das ist gut für Immunsystem und Augen!

Sie können die Soße auch mit Trockenaprikosen zubereiten, denn frische gibt\'s ja nur in der Saison. In getrockneten Früchten steckt übrigens die geballte Power der vollreifen! – Weil nicht jedes Kind den Geschmack von Koriander mag, können Sie als gesunde Alternative Petersilie nehmen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien420 kcal(20 %)
Protein36 g(37 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Kalorien286 kcal(14 %)
Protein24 g(24 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin19,2 mg(160 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin22,9 μg(51 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C129 mg(136 %)
Kalium1.424 mg(36 %)
Calcium218 mg(22 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure217 mg
Cholesterin76 mg
1 Kinderportion enthält
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin13 mg(108 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin16,1 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C86 mg(91 %)
Kalium1.010 mg(25 %)
Calcium157 mg(16 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure150 mg
Cholesterin50 mg
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E11,1 mg(93 %)
Vitamin K67,9 μg(113 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin15,9 mg(133 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure137 μg(46 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin20,6 μg(46 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C197 mg(207 %)
Kalium1.251 mg(31 %)
Calcium201 mg(20 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure158 mg
Cholesterin50 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
2
Zutaten
150 g
100 g
1 EL
1 Prise
gemahlener Ingwer
150 g
160 g
Tomaten (2 Tomaten)
200 g
rote Paprikaschote (1 rote Paprikaschote)
1
kleine Orange
50 g
Zwiebeln (1 Zwiebel)
15 g
Butter (1 EL)
100 ml
Möhrensaft (ca. 6 EL)
½ Bund
300 ml
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Wok, 1 Holzlöffel, 1 Schüssel, 1 Zitruspresse, 1 Topf, 1 Messbecher, 1 Stabmixer, 1 Schaumkelle

Zubereitungsschritte

1.
Puten-Tofu-Geschnetzeltes "Benjamin" Zubereitung Schritt 1

Putenfilet abspülen, trockentupfen und mit dem Tofu in etwa 2 cm lange, schmale Streifen schneiden.

2.
Puten-Tofu-Geschnetzeltes "Benjamin" Zubereitung Schritt 2

Rapsöl in einem Wok oder in einer tiefen Pfanne erhitzen. Puten- und Tofustreifen darin 4 Minuten bei starker Hitze unter Rühren kräftig anbraten. Salzen, pfeffern und mit Ingwer abschmecken.

3.
Puten-Tofu-Geschnetzeltes "Benjamin" Zubereitung Schritt 3

Aprikosen und Tomaten waschen und kurz in kochendes Wasser tauchen. Herausnehmen, kalt abspülen und jeweils die Haut abziehen.

4.
Puten-Tofu-Geschnetzeltes "Benjamin" Zubereitung Schritt 4

Aprikosen halbieren, entsteinen und fein würfeln. Tomaten vierteln, entkernen und ebenfalls fein würfeln.

5.
Puten-Tofu-Geschnetzeltes "Benjamin" Zubereitung Schritt 5

Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden.

6.
Puten-Tofu-Geschnetzeltes "Benjamin" Zubereitung Schritt 6

Orange halbieren und 2 EL Saft auspressen.

7.
Puten-Tofu-Geschnetzeltes "Benjamin" Zubereitung Schritt 7

Zwiebel schälen und grob würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.

8.
Puten-Tofu-Geschnetzeltes "Benjamin" Zubereitung Schritt 8

Aprikosen, Tomaten, Paprikaschote, Möhren- und Orangensaft zugeben. Bei kleiner Hitze 10-12 Minuten köcheln lassen.

9.
Puten-Tofu-Geschnetzeltes "Benjamin" Zubereitung Schritt 9

Inzwischen Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, fein hacken und zu dem Gemüse geben.

10.
Puten-Tofu-Geschnetzeltes "Benjamin" Zubereitung Schritt 10

Die Brühe dazugeben, vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer oder im Standmixer fein pürieren.

11.
Puten-Tofu-Geschnetzeltes "Benjamin" Zubereitung Schritt 11

Püriertes Gemüse über das Geschnetzelte geben, aufkochen und 10 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, nach Belieben mit Korianderblättchen garnieren und servieren (z. B. mit Schleifchennudeln oder Reis).